当前位置:首页 > 问题大全 > 糖耐量三次正常值多少?

糖耐量三次正常值多少?

25岁2019年10月21日 16:38:35
病情描述:

我明天要去医院做糖耐量检查,但是不知道正常值的范围,我想问问糖耐量三次正常值多少?

医生回答(2)
  • 王艳英
    王艳英副主任医师

    中国中医科学院眼科医院 向他提问

    孕妇在怀孕的24-28周做糖耐量试验。第一次抽空腹血,正常在3.1-5.1mmol/L,第二次抽口服葡萄糖75g后一小时的血,正常在10mmol/L以下,第三次抽口服葡萄糖两小时的血,正常在8mmol/L以下,三次数值有任何一次超过正常值,可以判定是妊娠期糖尿病。

  • 宝音图
    宝音图主任医师

    锡林郭勒盟蒙医医院 向他提问

    糖耐量在怀孕的24-28周检查。第一次抽血时间空腹,正常值在3.1-5.1mmol/L之间,第二次抽血时间在口服葡萄糖1小时,正常值在10mmol/L以下,第三次抽血时间在口服葡萄糖2小时,正常值在8mmol/L以下,三次的血糖值有一项大于或者等于以上数值可以诊断为妊娠期糖尿病。

相关问答
  • 孕初期流鲜血保胎成功?

    肖松舒
    肖松舒副主任医师

    中南大学湘雅三医院

    向他提问

    孕初期流鲜血主要考虑是先兆流产引起的,可出现腹痛、阴道流血等情况,通过积极治疗,有很大的几率可以保胎成功,避免过于担心。可以多吃清淡易消化的食物,保持私处的清洁,保证充分休息,及时就诊。

  • 孕妇频繁上厕所?

    陈建国
    陈建国主任医师

    广东省人民医院

    向他提问

    孕妇频繁上厕所主要考虑是子宫逐渐增大,压迫到膀胱引起的情况,属于正常的生理现象,不用过于紧张,可以多吃富含维生素的食物,加强营养,增加水分摄入,以冲洗尿道,可以保证适当的休息,定期产检。

  • 怀孕第一个月喝红酒了?

    吕秀宁
    吕秀宁主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    通常情况下,怀孕前三个月是胎儿生长发育的关键时期,在此阶段,孕妇应该避免接触酒精、药物、放射线等物质,以免影响胎儿的发育,怀孕第一个月喝红酒,这种行为不可取,需要及时去医院进行检查。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答