当前位置:首页 > 问题大全 > 手腕手筋痛怎么处理?

手腕手筋痛怎么处理?

56岁2019年10月24日 14:58:56
病情描述:

我在工厂工作二十几年,平时工作强度大,最近几年工作时右手腕手筋总是疼,请问医生怎样才能缓解疼痛?

医生回答(2)
  • 王逢贤
    王逢贤副主任医师

    北京中医药大学东直门医院 向他提问

    手腕手筋的疼痛,若只有刺痛感可以做一些温和的手部运动,如旋转手腕,及冷敷热敷手腕处,同时维生素c对组织有修复的作用,可以减轻组织的炎症,加速血液循环;若未得到症状的缓解,及时就医治疗。

  • 赵占富
    赵占富主任医师

    临汾市人民医院 向他提问

    建议:平时日工作、生活中多注意手腕手筋的使用,不要太负重,减轻手腕手筋的压力,可口服消炎止痛药缓解病情。如疼痛持续不愈及加重,活动功能欠佳者,应该立即就医,拍片确诊。

相关问答
  • 运动后膝盖疼是怎么回事?

    史占军
    史占军主任医师

    南方医科大学南方医院

    向他提问

    运动后膝盖疼痛,排除外伤的原因外,一般是运动过度,局部韧带或者关节损伤引起的疼痛,多数可以自行消失。建议:注意运动力度,避免剧烈运动。必要时可以在局部涂抹止痛膏缓解症状。

  • 小腿中段骨头隐隐作痛?

    王健
    王健副主任医师

    南方医科大学南方医院

    向他提问

    小腿中段骨隐痛,一般是外伤因素引起局部软组织损伤导致的。其次,也不能排除患有关节炎等疾病的可能。建议最好去当地医院骨科就诊,拍片检查。明确病因后,对症治疗。

  • 走路髋关节疼痛,是什么原因?

    陶惠人
    陶惠人主任医师、

    深圳大学总医院

    向他提问

    走路时出现髋关节疼痛的症状,首先考虑是髋关节周围出现炎症感染引起的。其次,可能是因为患者髋关节中出现积液造成的疼痛。此外,可能是患者股骨头坏死后出现的痛感。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答