当前位置:首页 > 问题大全 > 水痘的传染期是多少天?

水痘的传染期是多少天?

21岁2019年10月26日 15:04:28
病情描述:

我们班最近有同学得了水痘,我害怕被传染,所以我想咨询下医生水痘的传染期是多少天?

医生回答(2)
  • 陈菊萍
    陈菊萍主任医师

    扬州大学附属医院 向他提问

    水痘发病时及结束后都具有一定的传染性,其大约时间为二十天左右,可通过接触传播、呼吸道传播、空气传播等,水痘潜伏期时,患者无明显症状,但体内的病毒极其容易传染给他人。

  • 赵美丽
    赵美丽主任医师

    鄂尔多斯市蒙医医院 向他提问

    水痘的传染期大约在二十多天左右,水痘潜伏期、发病期、恢复期都具有一定的传染性。若水痘期间皮疹较少时,可提前完全结痂;若水痘愈合慢,则时间极有可能延后一个星期左右。

相关问答
  • 水痘结痂了还会传染吗?

    孙占学
    孙占学副主任医师

    北京中医药大学东方医院

    向他提问

    如果只是一部分结痂,属于病情恢复期,还是有一定传染性的,但如果已经完全结痂了,一般来说是不会传染的,所以这要根据自身情况来判断的。水痘在发病期间一定要注意适当隔离,避免传染给其他人。

  • 水痘怎样治疗好的最快?

    花少栋
    花少栋主任医师

    陆军总医院附属八一儿童医院

    向他提问

    水痘是一种由水痘-带状疱疹病毒引起的急性传染病,有自愈性。建议:有皮肤瘙痒症状患者,可以口服抗组胺药,如疱疹没有破损,可以局部擦拭止痒药物,防止搔抓,以防继发性细菌感染,同时需要多加卧床休养。

  • 小孩子出水痘怎么护理?

    毛越苹
    毛越苹副主任医师

    中山大学孙逸仙纪念医院

    向他提问

    小孩患有水痘后,您需尽早带孩子去医院就诊,在医生的指导下,合理的使用抗病毒类药物治疗,如阿昔洛韦片、利巴韦林片及地塞米松等。除此之外,需尽量选择清淡、易消化的食物,保持皮肤的干燥。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答