当前位置:首页 > 问题大全 > 脚骨质增生怎么治疗?

脚骨质增生怎么治疗?

39岁2019年10月27日 11:11:29
病情描述:

我这段时间脚一直不舒服,去医院检查后,医生说是脚骨质增生,我想咨询一下专家脚骨质增生该怎么治疗?

医生回答(2)
  • 陶惠人
    陶惠人主任医师、

    深圳大学总医院 向他提问

    脚骨质增生又称为骨关节炎,若疼痛症状严重时,可口服双氯芬酸钠缓释胶囊或洛索洛芬钠片进行治疗,可有效缓解疼痛;或使用艾叶、苏木、桑枝、伸筋草等中药进行泡脚,可达到舒筋通络、活血化瘀的效果。

  • 张奕
    张奕副主任医师

    武汉市普仁医院 向他提问

    建议:减少脚部活动,避免受凉;可口服抗骨质增生的药物,并可使用中药泡脚;可外敷活血化瘀、舒筋通络的膏药来进行治疗;若疼痛严重,口服布洛芬缓释胶囊来缓解疼痛。注意事项:避免剧烈运动。

相关问答
  • 双跟骨骨折会出现骨质增生吗怎么样治疗骨质增生了?

    陈江
    陈江副主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    双跟骨骨折一般是不会出现骨质增生的,但是有可能会出现骨折错位的现象。建议:你最好是去医院拍片复查一下,检查骨折的愈合情况,平时对患处进行热敷、按摩,能有效的改善症状。

  • 腰椎骨质增生怎么锻炼?

    康辉
    康辉副主任医师

    广州军区武汉总医院

    向他提问

    腰椎骨质增生的患者平时应该适当的服用活血通络、消炎止痛的药物进行治疗,并配合做拱桥运动、飞燕运动、游泳、慢跑等运动,能够缓解症状;或者到专业的中医馆进行针灸、理疗,并多吃富含钙质、蛋白质的食物。

  • 骨质增生会自愈吗?

    王健
    王健副主任医师

    南方医科大学南方医院

    向他提问

    骨质增生属于关节退行性变,从而导致关节软骨被破坏的慢性关节疾病,一般是很难自愈的。平时尽量多休息,减少关节的负重。经常按摩或者是对局部的关节进行理疗,缓解疼痛不适的症状。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答