当前位置:首页 > 问题大全 > 肩周炎和颈椎病的区别有哪些?

肩周炎和颈椎病的区别有哪些?

53岁2019年10月27日 21:52:45
病情描述:

我最近肩膀周围的地方总是有些疼痛,我不知道是颈椎病还是关节炎,这两种疾病有什么区别吗?

医生回答(2)
  • 杜建伟
    杜建伟副主任医师

    扬州大学附属医院 向他提问

    肩周炎的主要症状表现为肩部疼痛、肩关节活动范围小等,肩部的疼痛会因为天气变化疼痛加剧。颈椎病的临床表现为颈背部疼痛,肩部麻木,但是通常不影响肩部活动范围。

  • 侯登国
    侯登国主任医师

    内蒙古国际蒙医医院 向他提问

    肩关炎主要会出现肩部上抬困难,肩膀向后伸展受到限制,疼痛可延至上手臂,但不引起手指麻木、肌肉萎缩;颈椎病通常会出现肩部麻木疼痛,并向手部放射,但是肩部可正常活动,严重的颈椎病可导致手臂的肌肉萎缩。

相关问答
  • 颈椎病肩周炎怎么治疗?

    陈江
    陈江副主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    颈椎病早期可以使用理疗、牵引等方法治疗,如果是病情严重出现了脊髓压迫的症状需要尽快手术治疗,肩周炎主要是针灸、局部封闭等保守治疗为主,主要是要采用活血化瘀和强劲筋骨的药物缓解。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答