当前位置:首页 > 问题大全 > 甲亢可以吃生蚝吗?

甲亢可以吃生蚝吗?

35岁2019年10月31日 11:09:33
病情描述:

我已经患有甲亢5年了,最近朋友送给我一些生蚝,让我补一补身体,我有点担心,请问甲亢可以吃生蚝吗?

医生回答(2)
  • 张珊珊
    张珊珊副主任医师

    山东中医药大学附属医院 向他提问

    甲亢是一种比较常见的内分泌系统疾病,可出现焦躁易怒、体重减轻、食欲增加等情况,甲亢患者不可以进食含碘量高的食物,所以不能吃生蚝。建议:可以遵医嘱使用抗甲状腺的药物治疗,摄入高热量、高蛋白、高维生素的食物。

  • 刘俊祥
    刘俊祥副主任医师

    鄂尔多斯市中心医院 向他提问

    甲亢的原因有很多,如精神刺激、压力过大等,也不排除是自身免疫系统紊乱引起的疾病,可并发全身各系统疾病,患有甲亢的人群应该避免食用生蚝。建议:可以使用抗甲状腺药物、放射碘治疗,必要时手术切除甲状腺,注意休息。

相关问答
  • 得了甲亢吃什么食物好?

    高燕玲
    高燕玲主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    得了甲亢之后饮食上尽量以高蛋白高维生素类的食物为主,可以多吃鸡蛋、牛奶、豆制品、瘦肉、鱼、虾、鸡肉、牛肉、苹果、猕猴桃、西红柿、西蓝花、胡萝卜等食物。每日按时服用药物控制甲亢的症状。

  • 甲亢能彻底治愈吗?

    高燕玲
    高燕玲主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    甲亢是可以彻底治愈的,但部分患者的治疗难度较大;对于甲亢患者,治疗的方法有三种。首先,可以服用抗甲状腺药物保守治疗,治疗的期限在2-3年左右;其次,放射碘治疗,适合复发的患者;最后,是手术治疗。

  • 吃得多饿得快怎么回事?

    冯文凯
    冯文凯副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    考虑是有甲亢的情况,甲亢患者常会伴有多饮、多食,但是体重减轻的情况,患者若是吃的多,饿的快,并且有口腔异味的情况存在时,需要考虑有消化不良的情况,需要去医院消化科进行检查,对症进行治疗。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答