当前位置:首页 > 问题大全 > 左胸口疼?

左胸口疼?

42岁2019年10月31日 19:27:53
病情描述:

我自己常常感觉左胸口处不适,会有隐隐疼痛的症状,症状会反复出现,想咨询下左胸口疼是什么情况?

医生回答(2)
  • 王文林
    王文林主任医师

    广东省第二人民医院 向他提问

    一般引起患者胸口疼痛的原因有很多,由于过度劳累、受凉、情绪变化、剧烈运动等因素会造成左胸口疼痛现象。此外患有心绞痛、肋骨炎、肺部疾病等患者,都会诱发左胸口疼痛的症状。建议:患者平时要注意保暖,多休息。

  • 张健
    张健副主任医师

    中山大学附属第三医院岭南医院 向他提问

    通常左胸口疼痛部位即心前区疼痛部位,多数与冠心病、心绞痛等心脏疾病有关。此外患者患有胸膜炎、带状疱疹、肋骨神经痛等情况时都会造成左胸口疼痛现象。建议:如果患者症状持续不缓解,需及时去医院查明病因。

相关问答
  • 怀孕会胸痛吗?

    何慧仪
    何慧仪主任医师

    广州市第一人民医院

    向他提问

    怀孕初期,因为体内激素增长过快,往往会导致胸部隐约疼痛,怀孕3到4个月时,疼痛症状才会缓解。建议日常穿宽松的内衣,以免增加痛感,睡前要解开内衣,也可以缓慢的按摩乳房。

  • 左侧胸部疼痛是什么原因?

    杨剑敏
    杨剑敏副主任医师

    广东省妇幼保健院

    向他提问

    左侧胸部出现疼痛不适的现象,考虑与机体免疫力下降引起呼吸系统出现炎症感、剧烈咳嗽有关。除此以外,胸膜炎、肋骨骨折、心功能异常、气胸等疾病也会出现这种现象。若不放心,应就医进行胸片等检查,排查疾病因素。

  • 心口隐隐约约的疼怎么回事?

    李云
    李云副主任医师

    山东省立医院

    向他提问

    患者的心口部位出现隐隐约约的疼痛,可能是因为胸腔不会受到炎症感染导致的,通常与患有心肌炎、胸膜炎、肋间神经炎等疾病有关;还可以考虑是患有冠心病、心肌缺血、胃炎、消化道溃疡等消化或循环系统疾病引起的。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答