当前位置:首页 > 问题大全 > 肝癌晚期症状会传染吗?

肝癌晚期症状会传染吗?

58岁2019年10月31日 15:27:42
病情描述:

我朋友去医院进行治疗,后来才知道得了肝癌已经晚期了,想咨询一下肝癌晚期症状会传染吗?

医生回答(2)
  • 范应方
    范应方主任医师

    南方医科大学珠江医院 向他提问

    肝癌不具有传染性,当患者出现乙肝时会有传染的现象。肝癌患者常表现为肝区疼痛、腹胀、乏力、肝区疼痛等症状,此外还会有肝掌、蜘蛛痣等体征。建议:患者应调整好心态,积极配合治疗。

  • 兰军良
    兰军良副主任医师

    临汾市人民医院 向他提问

    肝癌是临床上常见的恶性肿瘤疾病,不具有传染性。通常由与遗传因素、饮食、病毒感染等情况有关。患者常会有腹胀、乏力、消瘦等症状。建议:患者应配合治疗,同时适当的进行锻炼,避免食用辛辣刺激性食物。

相关问答
  • 肝癌的前兆是什么?

    卢凯华
    卢凯华主任医师

    江苏省人民医院

    向他提问

    肝癌的前兆一般来说是很少见的,只有少数的患者会存在类似肝硬化症状,如身体消瘦、面色晦暗、肢体乏力等,多考虑是由于遗传的不良基因导致的。您需要积极的遵医嘱选择进行手术治疗。

  • 舌头出血是肝癌的征兆?

    朱立
    朱立副主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    舌头出血不一定是肝癌的症状,患者出现了舌头出血的情况,我们首先还是考虑与外伤、舌头溃疡等因素有关系。但是如果患者不但有舌头出血,还有黄疸、食欲不振、消瘦等症状,就需要就医检查排出肝癌了。

  • 怎么自测肝癌?

    李学良
    李学良主任医师

    江苏省人民医院

    向他提问

    患者如果出现毫无缘由的食欲下降、体重降低等情况,就要考虑与肝脏肿瘤有关系。肝癌一般是不能自测的,如果出现以上症状,应该就医先进行肝脏B超的检查,如果B超检查存在异常,可以进一步做活检来明确诊断。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答