当前位置:首页 > 问题大全 > 肝胆病治疗?

肝胆病治疗?

70岁2019年11月01日 15:14:05
病情描述:

我家有一个亲戚,最近听说患有肝胆疾病,我想向专家打听一下肝胆病治疗有什么好办法?

医生回答(2)
  • 咸国哲
    咸国哲副主任医师

    山东省立医院 向他提问

    治疗肝胆疾病,需要具体根据患者所患疾病的种类决定,总体分为药物治疗、局部治疗及手术治疗。良性疾病一般选用保守治疗,比如饮食控制及药物治疗;如果是恶心肿瘤,则需要手术切除治疗。

  • 兰军良
    兰军良副主任医师

    临汾市人民医院 向他提问

    您所说的肝胆疾病范围比较大,一般治疗肝胆疾病的方法有,口服及输液治疗;饮食控制;物理治疗及手术治疗。建议:患者饮食应该清淡,避免食用油腻食物,多食用新鲜蔬菜水果,保持大便通畅。

相关问答
  • 腋下淋巴结穿刺疼吗?

    朱明炜
    朱明炜主任医师

    北京医院

    向他提问

    一般情况下,如果总是在腋下同一个部位出现淋巴结的肿大,这时候会需要做淋巴结穿刺活检来确诊疾病。淋巴结穿刺是会有一定疼痛感的,但是一般都是可以忍受的,如果对疼痛比较敏感的患者,可以选择打麻药之后进行穿刺活检。

  • 艾灸以后肚子疼是怎么回事?

    宋春侠
    宋春侠副主任医师

    承德医学院附属医院

    向他提问

    女性艾灸之后肚子疼痛考虑可能是内火过旺或者是艾灸刺激的腹部所导致的,另外也有可能是有阴道炎的原因导致的疼痛。这时候建议先卧床休息,然后要注意保暖,避免受寒疼痛,如果严重,最好是去医院做检查,才能明确病因。

  • 两眉头的地方经常痛怎么回事?

    周华成
    周华成主任医师

    哈尔滨医科大学附属第四医院

    向他提问

    眉头之间经常无缘无故的疼痛,考虑可能是神经血管异常因素导致的症状,属于神经性的头痛。疼痛剧烈的时候,建议可以口服止痛药物,然后进行休息,减轻疼痛的症状。同时平时要避免熬夜,保持良好的饮食习惯和生活作息,防止加重神经性头痛的症状。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答