当前位置:首页 > 问题大全 > 癌细胞筛查?

癌细胞筛查?

48岁2019年11月02日 20:37:37
病情描述:

我父母都是癌症去世的,所以家里人让我去医院做检查,我想知道癌细胞筛查有什么用?

医生回答(2)
  • 李琦
    李琦主任医师

    上海交通大学附属第一人民医院 向他提问

    由于现在癌症患者越来越多,做全身癌细胞筛查可以用来排除是否患有癌症。它可以通过查血,检测机体内有无肿瘤标志物。建议:平时保持良好的心情,避免压力较大,平时可以适当的增加运动锻炼,能够加强体制。

  • 萨仁图雅
    萨仁图雅副主任医师

    内蒙古国际蒙医医院 向他提问

    首先癌症有一定的遗传性,鉴于你父母都患有癌症,所以你可以选择做瘤细胞筛查,有利于尽早的发现病情,有利于治疗。通常可以通过检查糖类抗原、ct以及磁共振等方面进行检查,帮助你了解自身情况。

相关问答
  • 晚上放屁多是癌症吗?

    任俊杰
    任俊杰主任医师

    中国中医科学院广安门医院

    向他提问

    晚上放屁多并不是癌症,有可能是进食萝卜、黄豆等过多产气的食物引起的,也有可能是消化不良、肠道菌群失调导致的,还有可能是受凉所引起的。您需要调整个人的饮食,尽量不要食用产气的食物。吃饭时尽量细嚼慢咽。

  • 体温低的人容易得癌症吗?

    罗雯
    罗雯副主任医师

    哈尔滨医科大学附属第一医院

    向他提问

    体温低的人是比较容易得癌症的,因为癌细胞适合生存在低温度的环境中。为了预防癌症的发生,你应该及时改善低体温的现象。平时多吃新鲜的蔬菜水果,适当的饮用姜汁红糖水,能够起到活血化瘀的作用,并做好身体的保暖工作。

  • 喉咙堵得慌是癌症吗?

    梁茂金
    梁茂金副主任医师

    中山大学孙逸仙纪念医院

    向他提问

    喉咙堵得慌并不是癌症,可能是由于慢性咽喉炎引起的,或者是由于喉部息肉导致的,不排除食管炎的可能性。您应该改善饮食结构,避免食用辛辣刺激的食物,并到医院的耳鼻喉科做喉镜检查。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答