当前位置:首页 > 问题大全 > 谷安酰转肽酶偏高的原因?

谷安酰转肽酶偏高的原因?

35岁2019年11月02日 12:39:15
病情描述:

我今天去医院体检时,检查结果显示谷氨酰转肽酶偏高,我不懂这是什么意思,请问谷氨酰转肽酶偏高的原因是什么?

医生回答(2)
  • 咸国哲
    咸国哲副主任医师

    山东省立医院 向他提问

    长期酗酒容易造成肝损害,出现谷氨酰转肽酶偏高;进食高蛋白的食物容易增加肝脏负担,使用某些药物时,在肝功能检查时会出现升高的情况;患有肝病以及肾病都会出现谷氨酰转肽酶偏高的现象。

  • 兰军良
    兰军良副主任医师

    临汾市人民医院 向他提问

    生活压力过大,人体出现超负荷的情况,容易引起谷氨酰转肽酶偏高;酗酒也容易导致谷氨酰转肽酶偏高;肝内或者肝外胆道梗阻时,谷氨酰转肽酶无法排出体外,导致其体内的值偏高;肝癌或肝硬化的病人也会出现谷氨酰转肽酶偏高的现象。

相关问答
  • 多喝水可以减肥吗?

    赵莎莎
    赵莎莎主治医师

    山东大学齐鲁医院

    向他提问

    如果您是指多喝水、减少食物的摄入,在短期内的确有比较好的减肥效果,但是这并不是长久的做法,对身体的损伤比较大。如果您是指单纯的多喝水,对减肥也有一定的帮助,可以促进身体的新陈代谢,也比较健康。

  • 大咯血的抢救流程是什么?

    于健
    于健主任医师

    承德医学院附属医院

    向他提问

    患者出现大咯血之后,首先要调整患者的体位,尽量处于平卧位头偏向一侧,避免咯血的时候出现窒息情况。如果是食管胃底静脉曲张引起的大咯血,需要及时的给患者放置三腔二囊管止血。

  • 去打瘦脸针得打几次?

    祝东升
    祝东升主任医师

    北京中医药大学东方医院

    向他提问

    瘦脸针主要是让局部的肌肉组织暂时萎缩,从视觉上起到瘦脸的效果。根据药液的质量,瘦脸针的效果维持时间大约在3-6个月左右。也就是说,如果您想要维持瘦脸的效果,需要每三到六个月就要去注射一次瘦脸针,效果不是永久的。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答