当前位置:首页 > 问题大全 > 肝癌遗传吗?

肝癌遗传吗?

30岁2019年11月02日 12:11:12
病情描述:

我爷爷是因为肝癌去世的,现在我的父亲也检查出患有肝癌,我害怕自己也会患有这种病,我想知道肝癌遗传吗?

医生回答(2)
  • 吴昊
    吴昊副主任医师

    江苏省人民医院 向他提问

    肝癌不遗传。肝癌是一种常见的恶性肿瘤,不具有传染性,它的发生与病毒性肝炎、饮酒、感染以及食用发霉的食物有关。建议:患有肺癌的患者应该积极配合医生治疗,以免病情进一步加重。

  • 白晓燕
    白晓燕副主任医师

    临汾市人民医院 向他提问

    肝癌会遗传。肝癌的发生具有遗传因素,有家族遗传的倾向,肝癌发生的原因有病毒性肝炎的病史,家中人患有肝炎时,与他们共用餐具,亲密接触,容易被传染成肝炎,最终导致肝癌的发生。

相关问答
  • 肝癌的前兆是什么?

    卢凯华
    卢凯华主任医师

    江苏省人民医院

    向他提问

    肝癌的前兆一般来说是很少见的,只有少数的患者会存在类似肝硬化症状,如身体消瘦、面色晦暗、肢体乏力等,多考虑是由于遗传的不良基因导致的。您需要积极的遵医嘱选择进行手术治疗。

  • 舌头出血是肝癌的征兆?

    朱立
    朱立副主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    舌头出血不一定是肝癌的症状,患者出现了舌头出血的情况,我们首先还是考虑与外伤、舌头溃疡等因素有关系。但是如果患者不但有舌头出血,还有黄疸、食欲不振、消瘦等症状,就需要就医检查排出肝癌了。

  • 怎么自测肝癌?

    李学良
    李学良主任医师

    江苏省人民医院

    向他提问

    患者如果出现毫无缘由的食欲下降、体重降低等情况,就要考虑与肝脏肿瘤有关系。肝癌一般是不能自测的,如果出现以上症状,应该就医先进行肝脏B超的检查,如果B超检查存在异常,可以进一步做活检来明确诊断。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答