当前位置:首页 > 问题大全 > 骨质破坏就是癌症吗?

骨质破坏就是癌症吗?

54岁2019年11月02日 15:47:09
病情描述:

我今天上午去医院做体检,医生说我存在骨质破坏,我想咨询一下骨质破坏就是癌症吗?

医生回答(2)
  • 张正荣
    张正荣副主任医师

    扬州大学附属医院 向他提问

    骨质破坏是由于骨组织的缺损而导致的疾病,通常这种现象不能够说明体内患有癌症。存在骨质破坏的患者,其健康会受到较为严重的影响,有可能会导致患者容易发生骨折。此外也不能排除是患者癌细胞出现转移引起的骨质破坏。

  • 萨仁格日乐
    萨仁格日乐主任医师

    内蒙古国际蒙医医院 向他提问

    骨质破坏不一定是患有癌症引起的症状,通常出现骨质破坏会对患者自身的健康有影响。当患者体内微量元素缺乏或者严重缺钙时会导致出现这种症状。但是也有可能是患者患有恶性肿瘤,从而引起机体出现骨质破坏。

相关问答
  • 后背长个硬大包是癌症吗?

    宋英
    宋英主任医师

    航天中心医院

    向他提问

    后背长了个硬的大包,不一定是癌症,可以考虑是长期坐姿不良或者脂肪堆积产生的富贵包,也可以考虑是皮脂腺分泌旺盛,有细菌感染形成了痈肿。如果大包不疼不痒,也可以考虑是皮脂腺囊肿。如果近期有身体消瘦,有恶病质表现可以考虑是有癌症。

  • 子宫癌症化疗后吃什么好?

    李琦
    李琦主任医师

    上海交通大学附属第一人民医院

    向他提问

    子宫癌症化疗后可以吃清淡易消化,营养丰富的食物,可以做好吸收的粥和汤水,比如排骨汤、莲子银耳汤、鸽子汤、老鸭汤、蔬菜粥、瘦肉粥等,还可以吃鱼肉、鸡鸭、虾等富含有蛋白质的食物。

  • 背痛是不是肺癌早期症状?

    何梦璋
    何梦璋副主任医师

    广州医科大学附属第一医院

    向他提问

    背痛不是肺癌早期症状,背痛是肺癌的症状之一,但是一般不会出现在肺癌早期,因为到了晚期出现骨转移可以引起背痛,但是在早期一般没有背痛的症状,如果有背痛可以考虑是腰肌劳损等引起的。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答