当前位置:首页 > 问题大全 > 骨质破坏就是癌症吗?

骨质破坏就是癌症吗?

54岁2019年11月02日 13:02:04
病情描述:

我今天上午去医院做体检,医生说我存在骨质破坏,我想咨询一下骨质破坏就是癌症吗?

医生回答(2)
  • 张正荣
    张正荣副主任医师

    扬州大学附属医院 向他提问

    骨质破坏是由于骨组织的缺损而导致的疾病,通常这种现象不能够说明体内患有癌症。存在骨质破坏的患者,其健康会受到较为严重的影响,有可能会导致患者容易发生骨折。此外也不能排除是患者癌细胞出现转移引起的骨质破坏。

  • 萨仁格日乐
    萨仁格日乐主任医师

    内蒙古国际蒙医医院 向他提问

    骨质破坏不一定是患有癌症引起的症状,通常出现骨质破坏会对患者自身的健康有影响。当患者体内微量元素缺乏或者严重缺钙时会导致出现这种症状。但是也有可能是患者患有恶性肿瘤,从而引起机体出现骨质破坏。

相关问答
  • 头上起疙瘩是癌症信号吗?

    宋英
    宋英主任医师

    航天中心医院

    向他提问

    头上长疙瘩不一定是癌症引起的,也可能是经常抠头皮,导致细菌病毒感染引起的症状,也可能是不注意头皮卫生油脂分泌旺盛,导致毛囊堵塞引起的症状。保持头皮的清洁卫生,尽量不要抠头皮。

  • 左胳膊疼是不是早期癌症?

    王岩松
    王岩松主任医师

    哈尔滨医科大学附属第一医院

    向他提问

    导致左边胳膊疼的原因有很多种,一般不会是早期癌症的表现,一般胳膊疼痛可能是受外伤导致骨折骨裂或者肌肉拉伤,也可能是受凉或者之前进行了剧烈运动,还可能是有肩周炎、关节炎、骨质增生等疾病引起的,建议就医检查。

  • 双腿酸累是癌症早期吗?

    李晓光
    李晓光主任医师

    北京医院

    向他提问

    由于双腿酸累考虑是与久站、长期重体力劳动或肌肉持续处于紧张状态等原因有关,所以与癌症早期没什么关系,建议平时多注意休息,可通过热敷、按摩、针灸等方法来有效缓解酸累症状。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答