当前位置:首页 > 问题大全 > 正常心跳?

正常心跳?

21岁2019年11月03日 18:44:05
病情描述:

我在安静状态下测了一下自己的心跳是每分钟有九十二下,请问医生正常人的心跳是多少下?

医生回答(2)
  • 王文林
    王文林主任医师

    广东省第二人民医院 向他提问

    每分钟的心跳数即心率,是在人安静状态下测得的每分钟心跳的次数。正常人的心率为六十到一百次每分,但受性别、年龄和其他生理因素的影响,心率范围会有所不同。您的心率属于正常偏高值,可以通过加强运动来降低心率。

  • 张健
    张健副主任医师

    中山大学附属第三医院岭南医院 向他提问

    正常人的心率在六十到一百次每分,通常情况下,女性心率比男性快,小孩比老人的心率快。但是人理想的心率为五十五到七十次每分。心率较快会危害健康、缩短寿命,您通过运动来调节自己的心率。

相关问答
  • 怎样养肝护肝效果最好?

    赵莎莎
    赵莎莎主治医师

    山东大学齐鲁医院

    向他提问

    养肝护肝效果最好的方法,一般比较常见的是多吃一些能够养肝的食物,比如绿色蔬菜、大豆及豆制品、海鲜类等,都有益于身体的健康以及肝脏健康的发展。平时避免喝酒,吃辛辣刺激性的食物。

  • 转氨酶高怎么治疗?

    张引强
    张引强副主任医师

    中国中医科学院西苑医院

    向他提问

    转氨酶高需要考虑是由于肝脏部位受到病毒感染,出现肝功能损伤导致的。您需要到医院进行进一步的检查才能确诊。如果存在病毒感染,需要遵医嘱选择进行抗病毒治疗。

  • 放屁多是怎么回事?

    朱立
    朱立副主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    放屁多主要考虑是由于吃了过多的产气的食物引起的。除此之外,也有可能是由于腹部受凉,出现胃肠功能紊乱,消化不良导致的。您可以到医院进行检查。若是消化不良,可选用益生菌药物治疗。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答