当前位置:首页 > 问题大全 > 结肠癌的早期症状及表现?

结肠癌的早期症状及表现?

45岁2019年11月03日 19:12:03
病情描述:

最近感觉消化不好,大便时下面也会疼痛,不知道是不是得结肠癌了,一般结肠癌的早期症状和表现是什么?

医生回答(2)
  • 卢凯华
    卢凯华主任医师

    江苏省人民医院 向他提问

    结肠癌的早期症状有时候并不典型,有部分人腹部隐隐不适、腹泻或便秘,也有部分人大便时会便血或带有黏液,多发于中老年人。遇到在上述症状,可以到医院做肠镜,如果没有问题,则患结肠癌的概率就很低。

  • 杭盖巴特尔
    杭盖巴特尔主任医师

    内蒙古国际蒙医医院 向他提问

    结肠癌早期多无明显症状。少部分人会表现为部位不固定的腹痛不适、消化不良、排便习惯改变、便秘、腹泻等。建议:尽早到医院做结肠镜检查,没有明显溃烂或增生物,患结肠癌的概率就不大。

相关问答
  • 结肠癌中晚期?

    韩芳
    韩芳副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    结肠癌是临床上比较常见的疾病,结肠癌中晚期可能会出现腹痛、机体消瘦、粘液脓血便等情况,需要积极改善。可以遵医嘱进行手术治疗,配合化疗,以改善患者的情况,多吃富含营养的食物,避免过度紧张。

  • 结肠癌可怕吗?

    王同杉
    王同杉主任医师

    江苏省人民医院

    向他提问

    您发现结肠癌的时间较早,预后较好,五年以上的存活率在90%以上。通常早期的结肠癌可在癌内镜下采取内镜微创治疗,辅以其它的支持治疗,能够有效降低癌症的复发。建议:您需要及早治疗,提高生存率。

  • 结肠癌症状?

    张书信
    张书信主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    结肠癌早期没有明显症状,中晚期会出现腹胀、消化不良、腹痛等症状,有时还会出现少量便血。如果肿瘤发生溃烂,还会导致出现贫血、低热、消瘦等症状。晚期会出现腹腔积液、水肿等症状,并伴有癌细胞的转移扩散现象。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答