当前位置:首页 > 问题大全 > 左前胸和左后背疼是什么病?

左前胸和左后背疼是什么病?

50岁2019年11月03日 10:37:15
病情描述:

我爸爸说他这两天左前胸和左后背一阵一阵的疼,我想请问左前胸和左后背疼是什么病?

医生回答(2)
  • 王文林
    王文林主任医师

    广东省第二人民医院 向他提问

    首先考虑为心脏疾病,如心绞痛、冠心病等,心绞痛患者发病时主要为心前区疼痛,有时会向后背放射。其次考虑为肺炎、胰腺炎等脏器疼痛引起的牵涉痛。建议:您可以去医院做心电图、胸片等检查,明确病因,对症治疗。

  • 张健
    张健副主任医师

    中山大学附属第三医院岭南医院 向他提问

    根据您的描述,您父亲可能患有心血管疾病,如心绞痛、心肌炎等等。其次考虑为胸壁软组织损伤或者肋骨损伤引起的疼痛。此外肺炎也可能导致左前胸和左后背疼痛。建议:及时去医院做相关检查,积极治疗。

相关问答
  • 单个手指突然肿胀疼痛?

    费文勇
    费文勇副主任医师

    苏北人民医院

    向他提问

    单个手指突然肿胀疼痛首先考虑是外伤引起的,其次考虑是痛风引起的,此外不排除是受凉引起的情况,积极处理。如果是外伤引起的,先排除骨折的情况,保持局部的清洁,适当的休息,多吃清淡的食物。

  • 女性尿道疼一直想尿,还出血?

    原劲杨
    原劲杨副主任医师

    哈尔滨医科大学附属第一医院

    向他提问

    女性尿道疼一直想尿,还出血可能与尿道炎、尿路结石有关。建议:到医院做尿常规、B超、CT检查,必要时需做尿路造影检查。如果尿道炎,可使用抗生素治疗,较大尿路结石需要手术治疗。

  • 大腿抽筋疼?

    徐饶
    徐饶副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    大腿抽筋引起疼痛,通常是由于长期饮食不当,体内缺乏微量元素引起低钙血症所致的症状。建议:可以去当地医院骨科就诊,进行微量元素检查。根据检查的结果对应进行调理,如果提示缺钙,可以食用钙片。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答