当前位置:首页 > 问题大全 > 左前胸和左后背疼是什么病?

左前胸和左后背疼是什么病?

50岁2019年11月03日 10:37:15
病情描述:

我爸爸说他这两天左前胸和左后背一阵一阵的疼,我想请问左前胸和左后背疼是什么病?

医生回答(2)
  • 王文林
    王文林主任医师

    广东省第二人民医院 向他提问

    首先考虑为心脏疾病,如心绞痛、冠心病等,心绞痛患者发病时主要为心前区疼痛,有时会向后背放射。其次考虑为肺炎、胰腺炎等脏器疼痛引起的牵涉痛。建议:您可以去医院做心电图、胸片等检查,明确病因,对症治疗。

  • 张健
    张健副主任医师

    中山大学附属第三医院岭南医院 向他提问

    根据您的描述,您父亲可能患有心血管疾病,如心绞痛、心肌炎等等。其次考虑为胸壁软组织损伤或者肋骨损伤引起的疼痛。此外肺炎也可能导致左前胸和左后背疼痛。建议:及时去医院做相关检查,积极治疗。

相关问答
  • 腰间盘膨出疼痛该怎么办?

    王宇
    王宇副主任医师

    北京大学第一医院

    向他提问

    对于这种现象,患者应遵医嘱服用止痛、活血化瘀、营养神经等药物进行治疗,还可通过牵引、理疗等方式辅助治疗。若保守治疗效果较差或病情严重,应配合医生进行手术中治疗。

  • 腰部右侧疼痛怎么回事?

    王金榜
    王金榜主任医师

    河北省中医院

    向他提问

    腰部右侧出现疼痛不适的现象,考虑近期剧烈运动、过度劳累引起腰肌劳损、组织扭伤所致。除此以外,盆腔炎、附件炎、盆腔积液、宫颈癌、肠炎等疾病也会出现这种现象。患者应立即就医进行B超等检查,排查疾病因素。

  • 上颚疼痛是怎么回事?

    强璐
    强璐副主任医师

    北京中医药大学第三附属医院

    向他提问

    上颚出现疼痛不适的现象,考虑是食用坚硬的食物划伤局部黏膜或食用较为刺激的食物所致。除此以外,平时未注意口腔卫生引起炎症感染、上火、营养不良等也会出现这种现象。若不放心,应就诊正规医院进行详细检查,排查疾病因素。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答