当前位置:首页 > 问题大全 > 腹直肌分离会自己恢复吗?

腹直肌分离会自己恢复吗?

27岁2019年11月04日 10:39:08
病情描述:

我生完宝宝三个月了,肚子上因为怀孕撑大的肌肉一直没恢复,医生说是腹直肌分离,请问腹直肌分离会自己恢复吗?

医生回答(2)
  • 谢文莲
    谢文莲主任医师

    扬州大学附属医院 向他提问

    腹直肌分离主要是由于怀孕晚期孕妇的腹部因为胎儿生长,张力增加,使腹直肌出现分离的状态。产后腹直肌分离大多数是可以自行恢复的,但恢复时间一般较长,通常需要半年到一年时间才能恢复到原来位置。

  • 齐斯琴
    齐斯琴主任医师

    内蒙古国际蒙医医院 向他提问

    一般产后腹直肌分离可以自行恢复,恢复的时间比较漫长,需要半年到一年。但是腹直肌分离恢复主要还是看腹直肌分离宽度,当腹直肌分离大于三指时,属于较为严重的腹直肌分离,可能会引起疝气,需要及时就医;当腹直肌分离不超过三指时,可通过矫正运动来恢复。

相关问答
  • 宝宝拉绿屎怎么回事?

    徐金梅
    徐金梅副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    宝宝拉绿屎可能因为受凉引起,可以让宝宝喝一些温开水缓解症状,平时做好保暖措施。还可能因为消化不良引起,未消化的胆汁随粪便排出体外,导致大便呈绿色,可以给宝宝服用益生菌调节胃肠道。

  • 月经多有血块的原因?

    张小燕
    张小燕副主任医师

    中国人民解放军火箭军总医院

    向他提问

    月经多有血块考虑与月经不调有关,长期精神压抑、精神紧张、寒冷刺激、营养不良等因素容易导致月经不调。月经多有血块也有可能与子宫肌瘤、放置宫内节育器、卵巢黄体功能欠佳等情况有关。

  • 腰间盘向后膨出怎么治?

    徐饶
    徐饶副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    腰间盘向后膨出患者可以通过针灸、按摩、推拿等方式缓解症状,还可以通过牵引的方式进行矫正,必要时可以考虑手术治疗。平时注意纠正不良姿态,避免长时间弯腰,不要做重体力工作。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答