当前位置:首页 > 问题大全 > 做胃镜的管子是一次性的吗?

做胃镜的管子是一次性的吗?

39岁2019年11月14日 11:45:42
病情描述:

我最近胃部总是很疼,准备去医院做胃镜,但是担心做胃镜的器材不干净,想问做胃镜的管子是一次性的吗?

医生回答(2)
  • 李学良
    李学良主任医师

    江苏省人民医院 向他提问

    做胃镜的管子,不是一次性的,因为管子没有办法做到一次性的,主要是由于管子的价格比较高,大概在三千元左右一根,但是现在采用的管子,每做一个胃镜都是经过正规消毒的,所以可以反复使用。

  • 李恕军
    李恕军主任医师

    北京清华长庚医院 向他提问

    做胃镜的管子,不是一次性的,主要是由于管子的制作成本比较高,而一个管子,目前的价格在小几千元,也不适合运用到临床中,但是每次使用胃镜后,医院都是经过正规消毒的,不存在传染性。

相关问答
  • 糜烂型胃窦糜烂会癌变吗?

    胡立明
    胡立明副主任医师

    北京中医药大学东方医院

    向他提问

    慢性糜烂性胃炎若合并幽门螺杆菌感染,长期不做治疗,极易发生癌变。急性糜烂性胃炎一般不会癌变。糜烂性胃炎需对症治疗,可使用西药和中药联合治疗。平时要避免摄入刺激性食物和药物。

  • 做胃镜痛苦吗?

    袁俊华
    袁俊华副主任医师

    山东省立医院

    向他提问

    做胃镜的痛苦是在人体所能承受的范围内,做胃镜与患者的配合程度,患者对其耐受程度,对医生的技术的熟练程度及是否适合麻醉药都有很大的关系。建议:胃部出现不适,一定要做胃镜检查。

  • 饭前饭后胃疼的原因?

    李学良
    李学良主任医师

    江苏省人民医院

    向他提问

    一般出现胃痛症状时,常伴有反酸、嗳气、恶心呕吐、腹胀等症状过。通常餐后出现胃疼现象时多数考虑与胃炎及胃溃疡等疾病有关,餐前出现症状时多考虑饥饿、空腹等情况引起。建议:要改善生活方式及饮食习惯。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答