当前位置:首页 > 问题大全 > 做腹部ct能查出什么?

做腹部ct能查出什么?

37岁2019年11月20日 11:47:21
病情描述:

做腹部ct能查出什么?

医生回答(2)
  • 康安
    康安副主任医师

    广州医科大学附属第二医院 向他提问

    腹部ct检查是目前使用频率较高的一项检查方式,可以判断出您的腹腔内目前是否存在一些病变以及异常情况。例如可以检查出您目前是否患有肝癌、肝脓肿等疾病以及阑尾炎、胃癌等疾病。

  • 杜俊生
    杜俊生副主任医师

    包头市蒙医中医医院 向他提问

    增强CT是指:经静脉注入水溶性有机碘剂,后再行扫描的方法。对病变作出定性诊断。腹部增强ct通过一种医学方法检查,是为了区分部分难与正常组织区分的组织,以及确认来源,比如肿瘤等疾病。建议:患者不要有心理压力,腹部增强ct只是对病患的病情加以确诊,也不是说做腹部增强ct的病人一定就是严重的疾病。

相关问答
  • 六个月宝宝拉绿色粑粑?

    陈杰
    陈杰副主任医师

    上海交通大学医学院附属新华医院

    向他提问

    考虑孩子是出现了消化不良的情况,通常是由于饮食不当导致的,若是近期有添加辅食,孩子会因为暂时无法完全吸收其中的营养物质,从而使大便的颜色发生改变。建议:逐渐添加辅食,遵循辅食的添加原则,由少到多,由稀到稠,为孩子进行腹部的按摩,以促进食物更好的吸收。

  • 奶粉用开水冲还是温水冲?

    陈杰
    陈杰副主任医师

    上海交通大学医学院附属新华医院

    向他提问

    奶粉不能用开水冲,最适宜的冲泡温度是40度,过高的水温会破坏奶粉的营养价值,用开水冲奶粉之后,还需要放置一段时间后才可以给孩子喝,这个时间段内奶粉中会有细菌滋生,吃这样的奶粉对孩子的生长发育不好。

  • 螨虫有什么危害?

    陈菊萍
    陈菊萍主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    螨虫是一种肉眼看不见的寄生虫,对我们身体的伤害比较大。首先他会损害我们人体的皮肤,导致出现一些传染性的疾病,会出现皮肤的过敏反应。另外螨虫还能够加速细小皱纹的发生,并且螨虫在身体进行繁殖分泌,它的排泄物质侵入我们的毛囊,容易引发炎症,严重还会导致器官功能受到损害。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答