当前位置:首页 > 问题大全 > 喉咙痛耳朵痛半边头痛?

喉咙痛耳朵痛半边头痛?

23岁2019年11月22日 16:20:39
病情描述:

喉咙痛耳朵痛半边头痛?

医生回答(2)
  • 王敏
    王敏副主任医师

    扬州大学附属医院 向他提问

    喉咙痛耳朵痛半边头痛首先考虑是细菌感染引起的,其次考虑是神经疾病引起的,此外脑部疾病也会导致机体出现这种情况。如果是细菌感染引起,可以遵医嘱使用消炎的药物治疗,给予充分休息,必要时就诊。

  • 万兰兰
    万兰兰主治医师

    淮安市第一人民医院 向他提问

    你的情况考虑是上呼吸道感染引起的疼痛,因为耳鼻喉属于一体的,出现上呼吸道感染也可能会引起头疼,喉咙疼等等,建议去医院检查,抽血化验是病毒还是细菌引起的,然后针对性的使用抗生素进行治疗,能很快缓解症状。

相关问答
  • 女性头痛的原因有哪些?

    黄晓莉
    黄晓莉主治医师

    山东大学齐鲁医院

    向他提问

    女性头痛的原因有:经常性熬夜或者精神压力过大,就会导致头疼。患有脑部疾病的人,也会出现头痛的情况。身体过于劳累、雌激素分泌紊乱、情绪焦虑、经常吃奶酪、巧克力或红酒、家族遗传等原因都会导致头痛,建议您去医院就诊。

  • 出冷汗头痛是什么原因?

    查干布拉格
    查干布拉格副主任医师

    鄂尔多斯市蒙医医院

    向他提问

    出冷汗之后出现头痛考虑可能是受凉感冒导致的,往往还会伴随有头晕、食欲不振等症状。除此之外,还有可能是因为低血压、低血糖、甲状腺疾病等各种原因导致的。建议要及时的去医院做身体的检查,明确相关病因之后遵医嘱治疗。

  • 一觉睡醒头疼怎么回事?

    霍云霞
    霍云霞副主任医师

    中国人民解放军火箭军总医院

    向他提问

    一觉睡醒头疼可能与睡眠质量不佳、睡眠不足、熬夜、受寒有关,也可能是枕头高度不合适,睡觉时间过长也容易导致头疼。如果适当按摩不能缓解或疼痛持续加重,应该到医院检查一下。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答