当前位置:首页 > 问题大全 > 耳朵积液怎么自己排出?

耳朵积液怎么自己排出?

23岁2019年11月22日 18:34:11
病情描述:

耳朵积液怎么自己排出?

医生回答(2)
  • 江广理
    江广理副主任医师

    中山大学附属第一医院 向他提问

    耳朵积液一般是由于中耳炎引起的症状,会影响听力,造成耳鸣、听力下降等症状。建议:耳朵积液很难自行排出,可以通过穿刺,将积液抽出,并进行抗炎治疗,控制病情发展。平时保持耳道清洁卫生。

  • 朱文燕
    朱文燕主治医师

    淮安市第一人民医院 向他提问

    患者你好,对于耳朵积液,首先要明确耳朵积液的原因。最常见的是由于各种原因引起咽鼓管堵塞、中耳负压、中耳有渗出所表现出的分泌性中耳炎。对于这种积液,基本上很难能够排出,因为咽鼓管已经堵塞,鼓膜是完整的。治疗有几种方法,第一是抽出积液,第二是鼓膜置管,但同时要采取一些方法,比如鼻腔喷达芬霖,用一些激素等来通畅咽鼓管。其他的因素引起的中耳积液,比如脑积液、耳漏引起的中耳积液,因为咽鼓管是正常的,有时候脑积液就是通过咽鼓管流入鼻腔和鼻咽部。祝健康。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答