当前位置:首页 > 问题大全 > 腰部针扎似疼痛?

腰部针扎似疼痛?

35岁2019年11月25日 11:09:08
病情描述:

腰部针扎似疼痛?

医生回答(2)
  • 程诚
    程诚主任医师

    扬州大学附属医院 向他提问

    腰部出现针扎似疼痛可考虑是腰椎间韧带损伤所导致,或是腰肌劳损造成,也可考虑是骨质增生引起,若是腰肌劳损所致,则可通过热敷、按摩等方式来进行缓解,若症状严重,则需及时去医院拍片检查。

  • 任红岗
    任红岗主任医师

    临汾市人民医院 向他提问

    腰痛之气滞血瘀证。青壮年多见,常与跌仆、闪挫等外伤有关,急性发作,腰腿痛如刺,痛有定处,日轻夜重,腰部板硬,俯卧翻转受限。治宜活血化瘀、行气止痛。方用身痛逐瘀汤。可以牵引、理疗、红外线、推拿、按摩等方法治疗. 严重的可能需要手术治疗。一定要避免长期保持一个姿势工作和学习,尤其是长期弯腰工作学习。注意锻炼身体。

相关问答
  • 8个月无痛引产前详细过程是什么?

    肖松舒
    肖松舒副主任医师

    中南大学湘雅三医院

    向他提问

    建议在引产之前需要做B超检查、血常规和肝脏功能检查、凝血功能检查。如果检查正常,需要去医院找医生打引产症,孕妇要提前排空膀胱,打过针后孕妇会出现规律的宫缩,孕妇要去产妇进行观察,待胎儿排出后三天,要进行清宫治疗。

  • 男性突然血尿是什么病?

    王小祥
    王小祥主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    男性突然血尿可能是因为泌尿系统感染、泌尿系统肿瘤、泌尿系统结石、泌尿系统结核等引起的,建议最好去做尿常规检查病因,这段时间要多饮水,饮食方面要避免吃辛辣刺激的食物,如果出现感染,还需要遵医嘱用抗感染的药物治疗。

  • 月经来了会怀孕吗?

    王铁枫
    王铁枫副主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    月经来了是不会怀孕的,一般在排卵期怀孕的可能会比较大,排卵期是下次月经来潮的前十四天的前四天或后五天。如果想怀孕,平时可以进行排卵监测,这对于判断是否怀孕是比较有帮助的。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答