当前位置:首页 > 问题大全 > 血管钙化的原因?

血管钙化的原因?

81岁2019年11月26日 15:19:52
病情描述:

我奶奶前两天去参加体检,医生说她有血管钙化的情况,我想问一下,血管钙化是什么原因造成的?

医生回答(2)
  • 张智辉
    张智辉主任医师

    广州医科大学附属第二医院 向他提问

    动脉粥样硬化是血管钙化常是因为饮食中脂肪摄入过多,或是机体的代谢较慢,造成了血脂升高的情况,身体无法完全代谢脂类,造成其在血管内堆积,从而出现了血管钙化的情况。

  • 韩宗霖
    韩宗霖主治医师

    山东省立医院 向他提问

    血管内的钙物质异常的沉淀,从而使血管壁的弹性减弱,血管变的僵硬就会造成血管钙化的情况。若患者患有高血压、冠心病等情况,疾病发展也会造成血管钙化的症状。建议:遵医嘱服用药物,控制血压在正常范围内。

相关问答
  • 主动脉粥样硬化严重吗?

    张丽华
    张丽华主任医师

    郑州大学第二附属医院

    向他提问

    主动脉粥样硬化初期,没有引起高血压或心脏疾病前,一般没有明显症状,此阶段并不严重,通过调理饮食和生活方式,可以预防并发症。如果已经出现心脏疾病或高血压,不积极治疗还是比较严重的,可能会对生命造成威胁。

  • 双侧颈动脉粥样硬化?

    孙蓬
    孙蓬主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    双侧颈动脉粥样硬化的原因是劲动脉会随着年纪增长而开始硬化,导致管腔狭窄,从而引起脑供血不足的现象,若双侧颈动脉粥样硬化严重,则需采取进一步的治疗。建议:平时饮食低盐低脂,避免食用辛辣刺激的食物。

  • 动脉粥样硬化能治愈吗?

    王召军
    王召军副主任医师

    哈尔滨医科大学附属第一医院

    向他提问

    动脉粥样硬化患者目前只能通过药物治疗控制病情,但不能够治愈。动脉粥样硬化会导致患者出现心绞痛、心律失常、脑缺血、高血压等情况。建议:患者早期诊断为动脉粥样硬化应积极配合治疗,同时要改善生活方式。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答