当前位置:首页 > 问题大全 > 奶粉用开水冲还是温水冲?

奶粉用开水冲还是温水冲?

1岁2019年12月05日 18:39:03
病情描述:

我家宝宝出生一周了,我们都没有带孩子的经验,想问一下泡奶粉的时候,用开水冲还是温水冲泡?

医生回答(2)
  • 陈杰
    陈杰副主任医师

    上海交通大学医学院附属新华医院 向他提问

    奶粉不能用开水冲,最适宜的冲泡温度是40度,过高的水温会破坏奶粉的营养价值,用开水冲奶粉之后,还需要放置一段时间后才可以给孩子喝,这个时间段内奶粉中会有细菌滋生,吃这样的奶粉对孩子的生长发育不好。

  • 张丰年
    张丰年副主任医师

    淮安市妇幼保健院 向他提问

    使用温水冲泡,开水冲泡时会破坏其中的营养物质和蛋白质,且奶粉现充现喝比较好,既新鲜,又避免其中有细菌滋生,需要注意的是,每次孩子喝完奶,奶瓶奶嘴都需要彻底消毒灭菌,避免细菌滋生。

相关问答
  • 8个月无痛引产前详细过程是什么?

    肖松舒
    肖松舒副主任医师

    中南大学湘雅三医院

    向他提问

    建议在引产之前需要做B超检查、血常规和肝脏功能检查、凝血功能检查。如果检查正常,需要去医院找医生打引产症,孕妇要提前排空膀胱,打过针后孕妇会出现规律的宫缩,孕妇要去产妇进行观察,待胎儿排出后三天,要进行清宫治疗。

  • 男性突然血尿是什么病?

    王小祥
    王小祥主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    男性突然血尿可能是因为泌尿系统感染、泌尿系统肿瘤、泌尿系统结石、泌尿系统结核等引起的,建议最好去做尿常规检查病因,这段时间要多饮水,饮食方面要避免吃辛辣刺激的食物,如果出现感染,还需要遵医嘱用抗感染的药物治疗。

  • 月经来了会怀孕吗?

    王铁枫
    王铁枫副主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    月经来了是不会怀孕的,一般在排卵期怀孕的可能会比较大,排卵期是下次月经来潮的前十四天的前四天或后五天。如果想怀孕,平时可以进行排卵监测,这对于判断是否怀孕是比较有帮助的。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答