当前位置:首页 > 问题大全 > 腰间盘突出引起的硬囊膜受压能恢复吗?

腰间盘突出引起的硬囊膜受压能恢复吗?

40岁2019年12月16日 13:46:42
病情描述:

腰间盘突出引起的硬囊膜受压能恢复吗?

医生回答(1)
  • 时代
    时代副主任医师

    扬州大学附属医院 向他提问

    硬膜囊受压后如果没有出现临床症状或者症状比较轻微,是可以恢复的。建议:腰椎间盘突出的患者,需要积极的卧床休息,避免剧烈的运动,通过热敷、按摩、理疗治疗。如果疾病严重,患者可以去医院做手术治疗。

相关问答
  • 腰间盘突出压迫坐骨神经痛怎么治疗?

    张啟维
    张啟维副主任医师

    北京医院

    向他提问

    腰间盘突出压迫坐骨神经所诱发的疼痛不适,想要治疗需要服用营养神经、活血镇痛药物,必要时可通过手术接触压迫。平时应该多休息,做好自身的保暖工作,以免过度劳累、剧烈运动、受凉等,导致患者的病情加重。

  • 腰椎间盘轻度突出并钙化怎么治疗?

    茹江英
    茹江英主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    建议:腰椎间盘轻度突出并钙化的患者需要卧床休息三周,最好卧硬板床休息。患者平时需要避免腰部的负重,不要长时间的弯腰,不要驼背行走,以免导致疾病加重。患者需要定期去医院,检查确定疾病恢复情况。

  • 腰间盘突出疼怎么缓解?

    王岩松
    王岩松主任医师

    哈尔滨医科大学附属第一医院

    向他提问

    对于腰椎间盘突出疼痛急性期的患者需要绝对卧床休息,卧床可以减轻椎间盘的压力,这样可以缓解对神经根的压迫,同时可以在医生指导下服用塞来昔布抗炎镇痛,服用甲钴胺可以营养神经,保守治疗效果不佳可以通过手术治疗。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答