当前位置:首页 > 问题大全 > 前列腺炎的症状表现?

前列腺炎的症状表现?

25岁2019年12月27日 17:29:46
病情描述:

前列腺炎的症状表现?

医生回答(2)
  • 李海松
    李海松主任医师

    北京中医药大学东直门医院 向他提问

    前列腺炎是男性特有的一种疾病,是由多种复杂原因引起的尿道刺激症状。患者往往会有寒战,发热以及四肢无力等症状,同时还会有尿频、尿急和尿痛、尿潴留、尿线分叉、尿后沥滴等症状。

  • 韩旭
    韩旭副主任医师

    北京中医药大学第三附属医院 向他提问

    慢性前列腺炎的症状表现大致有四组症状,那第一组症状是尿频尿急尿痛,所谓的尿频就是他的排尿的次数比平时多了,还有尿急,我们说的尿急就是指不能忍,比方说我们在这坐一会儿吧,说有尿意了,我们可以忍上半个小时再去,那么有了前列腺炎的患者,他可能就忍不了,马上就要去指尿急,再一个就是出现排尿时的这个疼痛和烧灼感,这是他的第一组症状。那第二组症状就是疼痛,这个疼痛的发生是在骨盆区,什么叫骨盆区?就是围绕着我们前列腺这个部位,比方说小肚子的两边、大腿的根部、睾丸、阴茎、会阴部、腰骶部这个地方的疼痛。那么第三组症状就是这些症状的时间比较长了以后,他长期的反复的不缓解,患者就可能出现了精神心理的问题,比方说焦虑、抑郁、情绪的低落,那么还有的患者出现更严重的这个心理状况。再一个就是时间长了之后,由于病情的反复的不缓解,那么它可能会导致性功能方面的改变,比方说勃起功能的障碍,射精功能的障碍,还有性欲的低下,那么慢性前列腺炎这类的患者,它的症状的持续时间是比较长的,一般至少持续三个月以上,我们才能够诊断慢性前列腺炎。有很多的患者可能在有两周的症状或者是有不到一个月的症状就到医院来,就是特别的担心自己是不是得了慢性前列腺炎,其实这种担心是不必要的。

相关问答
  • 有前列腺炎可以让妻子怀孕吗?

    韩旭
    韩旭副主任医师

    北京中医药大学第三附属医院

    向他提问

    男性患有前列腺炎可以使妻子怀孕,但是会使怀孕的机率下降。在确诊为前列腺炎后,患者需要在医生的指导下使用消炎的药物积极治疗,另外需要注意休息,保持心情的舒畅,注意私处的清洁卫生。

  • 前列腺炎不会好了?

    韩旭
    韩旭副主任医师

    北京中医药大学第三附属医院

    向他提问

    前列腺炎的病因比较复杂,首先应该确定疾病的类型,找出具体的原因,只要对应治疗前列腺炎是可以治愈的。建议有前列腺炎的患者要及时去医院检查,如果是细菌感染引起的,要选择合适的抗菌药物。症状严重的可以适当使用非甾体抗炎药缓解症状。

  • 轻度前列腺炎怎么办好,有什么好的方法治?

    夏庆华
    夏庆华主任医师

    山东省立医院

    向他提问

    对于轻度前列腺炎男性应该先检查有无病原微生物感染,如果有感染可以在医生指导下使用抗生素口服治疗,患者平时要注意休息,保证充足睡眠时间,饮食要清淡,每天要清洗生殖器,每日按摩小腹可以缓解疼痛。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答