当前位置:首页 > 问题大全 > 耳朵多久掏一次?

耳朵多久掏一次?

33岁2020年01月13日 14:55:45
病情描述:

我听说不能总是自己掏耳朵,会对耳朵造成损伤,可是我总是忍不住,我想知道耳朵多久掏一次比较好?

医生回答(2)
  • 张攀
    张攀副主任医师

    扬州大学附属医院 向他提问

    耳朵清理频率是一个月或是半个月一次,若是外耳道耵聍较多,可以清理频率高一些,一周清理一次。平时避免自行使用硬物进行掏耳,以免对耳道的粘膜造成一定的损伤。

  • 潘黎明
    潘黎明副主任医师

    江苏省宝应县人民医院 向他提问

    一个月清理一次耳朵比较好,因为耳朵有自洁的功能,不需要经常掏耳朵;若是耵聍比较大,需要遵医嘱先使用滴耳药物,将耵聍泡软后再取出来。平时避免使用棉签、指甲等尖锐硬的东西掏耳朵。

相关问答
  • 子宫内膜和卵泡大小多少属于正常?

    孔全
    孔全副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    一般在女性的排卵期间,优势卵泡能够达到2cm左右,卵泡发育成熟后才可以排卵;而子宫内膜的厚度会根据月经周期的变化而有所差异。若是女性体内的雌激素水平增高,子宫内膜会出现增厚状态。

  • 孩子吃牛羊肉过敏怎么办?

    花少栋
    花少栋主任医师

    陆军总医院附属八一儿童医院

    向他提问

    孩子吃牛羊肉过敏如果症状不是太严重,可以不做特殊的治疗;如果症状比较严重,可以适当服用一些抗阻胺药物缓解症状。其次要确定孩子是单对牛羊肉过敏,还是对蛋白质过敏。如果是单纯对牛羊肉过敏,只要后期避免,再食用牛羊肉就可以了。

  • 小孩耳朵下面肿了疼,持续高烧怎么办?

    花少栋
    花少栋主任医师

    陆军总医院附属八一儿童医院

    向他提问

    小孩耳朵下面肿了疼,持续高烧考虑是腮腺炎引起的,建议最好先带孩子去医院做相关的检查。如果是病毒性腮腺炎,可以给孩子使用一些抗病毒药物缓解症状。如果是细菌性腮腺炎,要根据药敏试验选择敏感的抗生素治疗。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答