当前位置:首页 > 问题大全 > 月子里内分泌如何调理?

月子里内分泌如何调理?

1岁2020年01月17日 18:18:08
病情描述:

月子里内分泌如何调理?

医生回答(2)
  • 孙苏欣
    孙苏欣主任医师

    武汉大学中南医院 向他提问

    坐月子期间要注意调理内分泌情况,以防内分泌紊乱,建议产妇一定要保证充足的睡眠时间,有规律的作息,饮食方面要注意清淡有营养,蜂蜜蜂王浆,燕窝等含有雌激素比较多的食物,不要多吃。

  • 李荣红
    李荣红副主任医师

    临汾市人民医院 向他提问

    产后内分泌调理主要从饮食着手,饮食方面多注意,多吃水果,补充蛋白质,同时也要参加各项运动锻炼;有科学的生活规律,不要熬夜,避免破坏正常的生理规律。如果产后出现气血亏的情况,可以多吃一些红枣、银耳等补气血的食品。另外也要保证心情舒畅,拥有充足的睡眠,饮食方面偏清淡、容易消化的食物,千万不能熬夜,平时也要注意保养。不要有太大的心理压力,这样会容易造成产后抑郁。

相关问答
  • 例假结束后同房出血是什么原因引起的?

    孔全
    孔全副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    女性月经结束后同房,出现阴道流血,考虑是患者月经不调,月经周期延长,月经血淋漓不尽。也考虑是排卵期出血,或是患有宫颈方面的疾病。建议患者及时去医院进行检查,查明原因,做对症治疗。

  • 如何断奶何时断夜奶?

    李清峰
    李清峰副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    通常在宝宝添加辅食后,通常在六个月以后,宝妈就可以逐渐减少婴儿喂奶的次数,延长喂奶的时间,进行断夜奶。注意宝妈不能突然给宝宝停奶,以免宝宝出现胃肠功能的紊乱。

  • 宝宝多久可以竖着抱 应该怎么抱?

    李清峰
    李清峰副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    宝宝在三个月以后,可以进行竖抱。竖抱时,将宝宝的头部靠在大人的肩膀处,一只手稳住宝宝的头部,并用臂膀放在宝宝的背部;另一只手托住宝宝的臀部,将身体靠在大人的胸前即可。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答