当前位置:首页 > 问题大全 > 甲状腺彩超检查什么?

甲状腺彩超检查什么?

28岁2020年01月19日 12:34:51
病情描述:

甲状腺彩超检查什么?

医生回答(1)
  • 张东铭
    张东铭副主任医师

    郑州大学第二附属医院 向他提问

    甲状腺彩超主要是用于明确患者是否存在甲状腺肿大、甲状腺囊肿以及存在甲状腺结节的情况,对患者的甲状腺大小、形态以及是否出现增生物能够起到明确诊断的作用,在进行甲状腺疾病的诊断时是不必可少的。

相关问答
  • 宝宝发了高烧后流鼻涕怎么办?

    徐晓青
    徐晓青主任医师

    承德医学院附属医院

    向他提问

    宝宝发烧后出现流鼻涕的症状,考虑是发烧合并感冒,首先家长应该测量宝宝的体温,在体温低于三十八度五时,可以采取物理降温。当体温高于三十八度五时,采取口服或静脉输液退烧药治疗。同时,还可以给予宝宝抗感冒类的药物,以改善流鼻涕的症状。

  • 水银中毒怎么解毒?

    王海石
    王海石主任医师

    山东省立医院

    向他提问

    当发生水银中毒时。如果是通过进食所引起的,可以尝试饮入牛奶或蛋清、口服活性炭等方式,必要时,还可采取洗胃、导泻或者灌肠等方式进行解毒治疗。但如果是短时间内吸入大量的汞蒸气导致中毒,需及时拨打120,立即采取静脉输液的方式,进而药物驱汞治疗。

  • 早上起床时头突然头昏、恶心怎么回事?

    赵翔宇
    赵翔宇副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    早上起床时出现头晕、恶心的症状,其原因是比较多的。有可能是因为高血压引起的,也有可能是因为早上没有吃早饭,由于血糖较低导致的。另外,也不排除脑供血不足的可能。如果发生贫血时,患者也可以出现头晕以及恶心的症状,严重时,甚至会伴有呕吐。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答