当前位置:首页 > 问题大全 > 胆管癌在不做手术的情况下中药如何治疗?

胆管癌在不做手术的情况下中药如何治疗?

58岁2020年01月20日 10:43:15
病情描述:

胆管癌在不做手术的情况下中药如何治疗?

医生回答(1)
  • 韩芳
    韩芳副主任医师

    扬州大学附属医院 向他提问

    胆管癌的患者,一般在早期的时候发现比较少,大多数的患者在发现时已经处于晚期,中药治疗胆管癌有局限性,如果胆管癌造成胆管阻塞,用中药治疗比较慢,还是建议手术治疗。另外如果用中药治疗,可以选择七叶一枝花、红豆杉、石见穿进行治疗。

相关问答
  • 高位胆管癌留出的胆汁有时多有时少为什么?

    李晓光
    李晓光主任医师

    北京医院

    向他提问

    高位胆管癌留出的胆汁有时多有时少是由于肿瘤被控制引起的,建议可以在医生的指导下进行手术、放疗或化疗。与此同时还需要用清热解毒的中药治疗。患者平时要多休息,避免劳累,饮食方面要多吃清淡易消化的食物。

  • 胆管癌晚期昏睡?

    吴昊
    吴昊副主任医师

    江苏省人民医院

    向他提问

    胆管癌晚期昏睡是不正常的,这代表癌细胞已经扩散到脑细胞引起的。建议:要及时通过放疗和化疗的方法治疗,这段时间要给患者吃蛋白质、维生素和矿物质含量丰富的食物,还需要多休息。

  • 胆管恶性肿瘤能活多久?

    董青
    董青副主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    你好,具体的存活时间不好确定,因为活1年或是活10年都是有可能的,因为每个人的病情轻重程度都不一样,而且治疗的效果也不同,所以目前不好一概而论。但是建议还是要积极的进行治疗才行,可以有效的延长寿命,提高存活率。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答