当前位置:首页 > 问题大全 > 西兰花减肥吗?

西兰花减肥吗?

16岁2020年01月21日 14:32:05
病情描述:

西兰花减肥吗?

医生回答(2)
  • 朱立
    朱立副主任医师

    北京中医药大学东直门医院 向他提问

    吃西兰花时能减肥的,西兰花中主要的物质是维生素、蛋白质、纤维素,含有的脂肪和热量都非常的低。食用清炒西兰花或水煮西兰花不会增加脂肪,所以在减肥期间可以食用西兰花。

  • 图雅
    图雅主任医师

    内蒙古国际蒙医医院 向他提问

    您好,减肥效果一般,而且会造成营养摄入的不均衡。但多吃西兰花对身体还是有益的,所以在减肥期间宜多吃西兰花。我觉得减肥比较好的方法就是运动和控制饮食,首先需要制定一份适合自己的运动方案,其中运动减肥最快的项目就是游泳,游泳消耗的热量非常的多,因为水的导热比空气高出25倍,在12摄氏度的水里停留4分钟所消耗的热量,相当于在同温度的室内一小时所消耗的热能其次需要控制饮食,一般要遵循早餐要吃好,午餐要吃饱,晚餐要少吃的原则,还要控制油和盐的摄入,要把盐控制在6克,油控制在35克,减少糖量的摄入,这样结合减肥既不伤身体又可以达到效果。

相关问答
推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答