当前位置:首页 > 问题大全 > 新生婴儿可以吃益生菌吗?

新生婴儿可以吃益生菌吗?

1岁2020年01月21日 14:22:44
病情描述:

新生婴儿可以吃益生菌吗?

医生回答(2)
  • 邹亚伟
    邹亚伟主任医师

    广州医科大学附属第一医院 向他提问

    新生儿可以吃益生菌,益生菌是一种有益菌,可以帮助维持肠道正常菌群的稳定,还能促进消化,可以用来治疗新生儿腹泻、消化不良等症状,对于益生菌的种类及服用方式应该听从医生指导。

  • 靳斌
    靳斌主任医师

    淮安市妇幼保健院 向他提问

    益生菌能够有效的促进消化、预防过敏和感染。益生菌是人体肠道寄生菌有益活菌药物,可以调节肠道菌群紊乱有助于改善宝宝的消化吸收状况的。如果宝宝出现大便干结或者是腹泻是可以使用益生菌的,但是不建议长期使用。建议母乳喂养的妈妈饮食方面要清淡、忌大油、忌辛辣、忌生冷,妈妈的身体好了,宝宝才会更健康。

相关问答
  • 经常恶心呕吐是什么原因?

    胡立明
    胡立明副主任医师

    北京中医药大学东方医院

    向他提问

    患者经常恶心、呕吐,要考虑是不是有肠胃疾病,例如,急性肠胃炎等。导致该疾病发生的原因,其实和我们平时有饮食不节制或饮食没有彻底处理干净有关系,患者会有恶心、呕吐、腹痛等症状,要及时用抗炎药进行治疗。

  • 尿隐血是什么病?

    李虎林
    李虎林主任医师

    南方医科大学珠江医院

    向他提问

    患者进行尿液检测的时候,出现尿隐血阳性的情况,有可能是泌尿系统损伤引起的,可见于尿道炎、膀胱炎、肾炎等疾病。此时患者最好进行进一步检测,确定感染的病原菌,然后使用相应的抗菌药进行治疗。

  • 血糖高有什么危害?

    商晓红
    商晓红副主任医师

    山东省立医院

    向他提问

    血糖增高以后,可对人体血管健康造成影响,导致其弹性下降,会引起一系列血管炎的发生。其次,它还会对我们眼睛造成影响,导致白内障的发生。一旦血糖增高,我们就要及时寻找原因,以控制其在正常范围内。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答