当前位置:首页 > 问题大全 > 婴儿舌苔发黄?

婴儿舌苔发黄?

1岁2020年01月21日 15:17:15
病情描述:

婴儿舌苔发黄?

医生回答(2)
  • 陶月红
    陶月红主任医师

    苏北人民医院 向他提问

    婴儿舌苔发黄考虑与风热感冒有关,可以让婴儿服用一些板蓝根颗粒缓解症状,还可以吃些蒸雪梨减轻不适。平时让婴儿多饮水,保证一定的饮水量,饮食以清淡易消化为主,保持口腔清洁卫生。

  • 王爱琼
    王爱琼主任医师

    鄂尔多斯市中心医院 向他提问

    婴儿舌苔发黄导致的因素很多,比如说小孩伴有鼻塞、流鼻涕这些情况,有可能是外寒里热,或者是风热这些原因所导致的。如果小孩没有这些情况仅仅是舌苔发黄,那么很有可能就是胃肠有积热,或者有乳食积滞一些情况所导致的。那么对于胃肠有热或者是乳食积滞所引起来的舌苔发黄,会伴有消化系统的其他症状,比如说小孩嘴巴里面有异味,大便比较臭,有些小孩会出现大便秘结,大便干燥这么一个情况。那么如果是因为这个因素所导致的,可以给小孩口服一些促消化药物,以及一些益生菌来调节肠道的微生态,饮食要注意少吃多餐的方式来进行喂养。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答