当前位置:首页 > 问题大全 > 腰间盘突出压迫神经怎么办?

腰间盘突出压迫神经怎么办?

46岁2020年01月21日 10:21:18
病情描述:

腰间盘突出压迫神经怎么办?

医生回答(2)
  • 张啟维
    张啟维副主任医师

    北京医院 向他提问

    腰间盘突出压迫神经可以通过牵引疗法缓解症状,还可以遵医嘱服用非甾体抗炎药物减轻不适,还可以使用营养神经的药物辅助治疗,理疗、按摩、针灸等对于腰间盘突出压迫神经也有一定的疗效。

  • 锡林宝勒日
    锡林宝勒日主任医师

    内蒙古国际蒙医医院 向他提问

    腰椎间盘突出压迫神经可以使用神经阻滞疗法,腰椎牵引疗法,臭氧疗法配合非甾体抗炎药物以及营养神经的药物治疗。患者可以进行腰椎康复锻炼,提高腰椎关节稳定性。比较严重的神经压迫会引起下肢水肿,活动功能障碍,可以通过手术治疗等。注意腰椎的护理,减轻腰椎负担。

相关问答
  • 多喝水可以减肥吗?

    赵莎莎
    赵莎莎主治医师

    山东大学齐鲁医院

    向他提问

    如果您是指多喝水、减少食物的摄入,在短期内的确有比较好的减肥效果,但是这并不是长久的做法,对身体的损伤比较大。如果您是指单纯的多喝水,对减肥也有一定的帮助,可以促进身体的新陈代谢,也比较健康。

  • 大咯血的抢救流程是什么?

    于健
    于健主任医师

    承德医学院附属医院

    向他提问

    患者出现大咯血之后,首先要调整患者的体位,尽量处于平卧位头偏向一侧,避免咯血的时候出现窒息情况。如果是食管胃底静脉曲张引起的大咯血,需要及时的给患者放置三腔二囊管止血。

  • 去打瘦脸针得打几次?

    祝东升
    祝东升主任医师

    北京中医药大学东方医院

    向他提问

    瘦脸针主要是让局部的肌肉组织暂时萎缩,从视觉上起到瘦脸的效果。根据药液的质量,瘦脸针的效果维持时间大约在3-6个月左右。也就是说,如果您想要维持瘦脸的效果,需要每三到六个月就要去注射一次瘦脸针,效果不是永久的。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答