当前位置:首页 > 问题大全 > 右背疼是什么原因引起?

右背疼是什么原因引起?

32岁2020年02月14日 11:42:11
病情描述:

右背疼是什么原因引起?

医生回答(2)
  • 王宇
    王宇副主任医师

    北京大学第一医院 向他提问

    右背疼有多种可能性,首先考虑是由于右侧背部肌筋膜炎引起的,其次就是由于颈椎病导致的右肩疼痛,还有可能是因为肝胆疾病导致的右侧背部疼痛。建议患者及时就医进行相关检查。

  • 郝建彬
    郝建彬主任医师

    鄂尔多斯市中心医院 向他提问

    常见的导致右背疼痛的原因有如下几点:第一、最为常见的就是右侧背部的肌筋膜炎。也就是局部软组织的无菌性炎症,包括疼痛甚至有可能导致局部的麻木。第二、常见的原因就是颈肩痛,颈椎病引起的右肩背疼痛。第三、比较常见的原因是由于胆道系统疾病导致的,比如胆囊炎、胆石症或者肝脏疾病,都可以导致右肩背的疼痛。另外,比较少见的原因有肺部的疾病,比如肺炎、肺癌等疾病也可以导致右侧背部的明显疼痛。

相关问答
  • 喝什么清肺排毒?

    赵莎莎
    赵莎莎主治医师

    山东大学齐鲁医院

    向他提问

    清肺排毒的时候可以多吃维生素以及纤维素丰富的食物,比如雪梨、葡萄、石榴、柑橘、猕猴桃、火龙果、苹果、冬瓜、柚子、柠檬以及银耳等食物,同时还应多喝热水,加快体内的新陈代谢,促进体内的毒素排出。

  • 肠子疼怎么回事?

    朱立
    朱立副主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    肠子疼痛可能由于肠炎、阑尾炎、胃炎、十二指肠溃疡、胃溃疡、直肠癌、结肠癌、急性肠胃炎、肠梗阻、胃痉挛、消化不良以及胃动力不足等因素诱发,应入院进行消化道检查。建议:养成良好的饮食习惯,避免暴饮暴食。

  • 早上空腹吃苹果好吗?

    赵莎莎
    赵莎莎主治医师

    山东大学齐鲁医院

    向他提问

    早上空腹的时候最好不要食用苹果,尤其是患有胃炎以及肠炎的患者更不要空腹吃苹果,以免导致胃酸分泌增多,引起胃肠道不适症状。早上起床后应多喝一杯热水,加快胃肠蠕动,促进肠道内的毒素排出。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答