当前位置:首页 > 问题大全 > 请问医生:滑膜炎手术有啥风险和后遗症吗?

请问医生:滑膜炎手术有啥风险和后遗症吗?

47岁2020年02月21日 16:31:14
病情描述:

请问医生:滑膜炎手术有啥风险和后遗症吗?

医生回答(2)
  • 茹江英
    茹江英主任医师

    扬州大学附属医院 向他提问

    滑膜炎手术的常见的风险如果操作不当,会导致感染、出血等不良的表现,常见的手术的后遗症是局部关节活动的受限。在进行手术后,您需要注意休息,多食用维生素以及蛋白质含量丰富的食物。

  • 陈晓钢
    陈晓钢副主任医师

    淮安市第一人民医院 向他提问

    滑膜炎是滑膜受到刺激产生炎症,造成分泌液失调形成积液的一种关节病变,具体表现为表现为关节肿胀,痛疼,功能受障碍。滑膜炎手术没什么风险,而且在术后的话,基本上是没有什么后遗症的,只有一小部分人可能对行动一定的影响,只不过是很轻微,只要做好术后的康复工作,基本不会有后遗症。

相关问答
  • 如何治疗膝关节滑膜炎?

    贾育松
    贾育松主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    对于膝关节滑膜炎的患者,应该做好关节部位的保暖工作,避免剧烈运动,避免受到寒冷刺激,同时需要口服非甾体类抗炎药治疗,缓解疼痛,但需要定期到医院复查,防止关节腔内出现积液增多的现象。

  • 膝盖滑膜炎能自愈吗?

    李晋玉
    李晋玉副主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    膝盖滑膜炎一般来说,也会出现自愈的可能,需要考虑是由于局部活动过多或是受到外力损伤导致的。您可以选用热毛巾给患处做热敷,有助于病情好转,同时还可以遵医嘱选用消炎药治疗。

  • 牵引能治疗膝关节滑膜炎吗?

    纪泉
    纪泉主任医师

    北京医院

    向他提问

    牵引不能治疗膝关节滑膜炎。牵引治疗一般用来治疗骨折、腰椎间盘突出等疾病。对于膝关节滑膜炎现象,患者可遵医嘱按时服用非甾体抗炎、止痛等药物进行治疗;平时应注意休息与关节部位保暖等。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答