当前位置:首页 > 问题大全 > 家里老人大腿骨头疼,是怎么回事?

家里老人大腿骨头疼,是怎么回事?

67岁2020年02月21日 16:51:08
病情描述:

家里老人大腿骨头疼,是怎么回事?

医生回答(2)
  • 时代
    时代副主任医师

    扬州大学附属医院 向他提问

    老人出现大腿骨头疼痛的现象,一般考虑是由于股骨头坏死引起,还可以考虑是由于髋关节滑膜炎、肌肉的慢性劳损、骨质疏松、化脓性骨髓炎等疾病引起。您需要及时去医院的骨科就诊,进行CT、X线等检查。

  • 樊恒
    樊恒副主任医师

    宿迁市中医院 向他提问

    这样的情况一般是由于髋关节滑膜炎或者是由股骨头坏死等原因导致的。应该及时到医院通过磁共振检查,看一下具体状况,疼痛较重的话可以通过口服非甾体类的药物和用热敷来进行治疗的,如果是有股骨头坏死严重的话,是需要通过手术来进行治疗。

相关问答
  • 喝什么清肺排毒?

    赵莎莎
    赵莎莎主治医师

    山东大学齐鲁医院

    向他提问

    清肺排毒的时候可以多吃维生素以及纤维素丰富的食物,比如雪梨、葡萄、石榴、柑橘、猕猴桃、火龙果、苹果、冬瓜、柚子、柠檬以及银耳等食物,同时还应多喝热水,加快体内的新陈代谢,促进体内的毒素排出。

  • 肠子疼怎么回事?

    朱立
    朱立副主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    肠子疼痛可能由于肠炎、阑尾炎、胃炎、十二指肠溃疡、胃溃疡、直肠癌、结肠癌、急性肠胃炎、肠梗阻、胃痉挛、消化不良以及胃动力不足等因素诱发,应入院进行消化道检查。建议:养成良好的饮食习惯,避免暴饮暴食。

  • 早上空腹吃苹果好吗?

    赵莎莎
    赵莎莎主治医师

    山东大学齐鲁医院

    向他提问

    早上空腹的时候最好不要食用苹果,尤其是患有胃炎以及肠炎的患者更不要空腹吃苹果,以免导致胃酸分泌增多,引起胃肠道不适症状。早上起床后应多喝一杯热水,加快胃肠蠕动,促进肠道内的毒素排出。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答