当前位置:首页 > 问题大全 > 手指有腱鞘炎怎么办?

手指有腱鞘炎怎么办?

26岁2020年02月27日 17:16:18
病情描述:

手指有腱鞘炎怎么办?

医生回答(2)
  • 王宇
    王宇副主任医师

    北京大学第一医院 向他提问

    腱鞘炎好发于更年期的女性,患者会伴有疼痛、活动受限等症状。建议:在患病期间要尽量多休息,避免手提重物,若发现及时病情还较轻,您可以通过理疗、封闭保守治疗的方法治疗,病情较重可以进行手术治疗。

  • 董建军
    董建军副主任医师

    锡林郭勒盟蒙医医院 向他提问

    你提供的情况是手指疼痛考虑是腱鞘炎的可能性大。根据你提供的情况建议去正规公立医院骨科就诊,医生会根据你的情况给予合适的检查和治疗,如果病情比较轻,可以直接涂抹扶他林软膏。如果病情比较重可以做小针刀治疗,也可以做火针治疗。疼痛严重时可以口服双氯芬酸钠缓释胶囊。

相关问答
  • 大拇指关节疼痛是什么原因引起的?

    徐饶
    徐饶副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    大拇指关节疼痛的原因有:1、长期工作敲键盘导致腱鞘炎;2、类风湿性关节炎;3、大拇指关节部位劳损导致关节囊、肌腱出现损伤。出现以上情况,建议患者平时可局部热敷,严重者及早就医。

  • 大拇指腱鞘炎能自愈吗?

    郭盛君
    郭盛君主任医师

    北京中医药大学第三附属医院

    向他提问

    大拇指腱鞘炎不能自愈,同时,若该疾病处于早期则可治愈。若处于中晚期则较难治愈,这与疾病易反复发作有关。若确诊患此病,可遵医嘱使用非甾体抗炎、止痛等药物进行治疗,病情严重者应采取手术治疗。

  • 患有大拇指腱鞘炎时怎么揉?

    徐饶
    徐饶副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    患有大拇指腱鞘炎时,无法通过手法按摩的方式进行治疗,腱鞘炎的出现是因为局部组织受到炎症感染引起的,若是进行局部按摩治疗,就有可能会导致炎症感染发生扩散,使得患者的不适症状加重。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答