当前位置:首页 > 问题大全 > 落枕怎么办,还能用枕头吗?

落枕怎么办,还能用枕头吗?

25岁2020年02月27日 10:04:57
病情描述:

落枕怎么办,还能用枕头吗?

医生回答(2)
  • 徐饶
    徐饶副主任医师

    扬州大学附属医院 向他提问

    落枕是可以继续枕枕头的但要调节好枕头的高度,若颈部疼痛您可以用冷热敷交替疗法,同时适当做做颈部锻炼来加快恢复,另外您还可以服用疏通经络的药物,必要时可以入院进行理疗。

  • 郝建彬
    郝建彬主任医师

    鄂尔多斯市中心医院 向他提问

    当你觉得颈部僵硬时,可以用热水毛巾或热水袋放于颈部或头部后部。颈部热敷有利于该部位的血液循环,对缓解颈部僵硬有很好的效果。伸展颈部以缓解颈部僵硬。你伸长脖子时,你可以坐下或站着,轻轻地把你的头伸到你的注意力上,不要太...

相关问答
  • 落枕一般几天能自愈?

    贾育松
    贾育松主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    如果不是特别严重的落枕,基本上三到五天之后就不会有特别明显的感觉了。您可以进行局部的热敷和按摩来促进血肿的吸收,加快疾病的恢复。期间尽量不要进行剧烈的运动,多注意休息。

  • 睡觉落枕怎么快速恢复?

    李晋玉
    李晋玉副主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    睡觉落枕了可以使用热敷以及按摩的方法缓解症状,也可以针灸落枕穴以及合谷穴缓解落枕的症状,此外使用理疗的方法也可以治疗落枕,适当的转动颈部,但是不要进行剧烈的运动。

  • 落枕了怎么办?

    李连欣
    李连欣主任医师

    山东省立医院

    向他提问

    落枕主要是因为一个姿势睡觉保持时间过长或者是颈部受凉引起的,其实是颈椎病最早期的表现,建议患者使用热水袋敷脖子或者后脑勺,去正规医院按摩松解局部肌肉,外敷活血止疼的膏药,口服布洛芬等治疗。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答