当前位置:首页 > 问题大全 > 长期做梦对身体有害吗?

长期做梦对身体有害吗?

48岁2020年03月25日 12:59:33
病情描述:

长期做梦对身体有害吗?

医生回答(2)
  • 荆志伟
    荆志伟主任医师

    中国中医科学院广安门医院 向他提问

    长期做梦会直接影响睡眠质量,人长期休息不足,不利于人的身体健康,严重的可能会导致失眠,精神不振,疲乏困倦,会影响生活和工作。建议患者放松心态,及早改善多梦的情况。

  • 赵敏
    赵敏副主任医师

    临汾市人民医院 向他提问

    长期做梦对身体健康不利,长期多梦造成浑身乏力,神经衰弱,记忆力减退等症状,平时睡觉前可以到室外散步或欣赏音乐,以保持轻松愉快的心情,避免看一些刺激的影视书报,临睡前不要吸烟,不要喝酒,被子不要过暖或者过重,枕头不宜过高。

相关问答
  • 胸椎压迫神经怎么治疗?

    纪泉
    纪泉主任医师

    北京医院

    向他提问

    胸椎压迫神经,如果患者的症状不严重,可以使用活血类的药物进行治疗,增强以及改善脊髓血液循环,使受损的神经得到充分的血供,进而起到缓解的作用,但如果病症比较严重,通常需要采取手术的方式进行治疗。

  • 月经第一天有血块怎么回事?

    阳艳
    阳艳副主任医师

    湖北省妇幼保健院

    向他提问

    如果月经到来的第一天有血块排出,这一般是脱落的子宫内膜和血液混合引起的,是正常的表现。因为月经到来的时候身体雌激素、孕激素的分泌改变,所以会造成这种症状。如果女性还伴有阴道瘙痒的症状,这可能是妇科疾病造成的。

  • 为什么大姨妈来的时候下面老是很痒?

    阳艳
    阳艳副主任医师

    湖北省妇幼保健院

    向他提问

    女性在月经期间下面总是出现瘙痒的症状,有可能是因为妇科炎症引起的,如阴道炎,与平时不注意个人的清洁卫生有关。此外,也有可能是因为没有及时更换卫生巾或者对某种卫生巾过敏导致的。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答