当前位置:首页 > 问题大全 > 女人经常头疼8个原因是什么?

女人经常头疼8个原因是什么?

24岁2020年03月26日 12:33:36
病情描述:

女人经常头疼8个原因是什么?

医生回答(2)
  • 荆志伟
    荆志伟主任医师

    中国中医科学院广安门医院 向他提问

    经常头疼可能是脑血管病变、脑组织缺血缺氧、低血压、高血压、神经血管性疼痛、偏头痛、睡眠不足等引起的,此外出现颈椎病压迫神经或血管也会引起头痛。建议最好去拍核磁共振或脑部ct检查。

  • 周芯羽
    周芯羽副主任医师

    连云港市第一人民医院 向他提问

    头疼的因素非常多,感冒发热,五官有毛病,血压不正常,贫血,便秘拉不出大便等都会引起头疼。建议您去医院做CT检查,确诊后在治疗。从您说的情况看,主要考虑是体质较差、贫血或容易情绪紧张引起神经性头痛或缺血性头痛。多在劳疲倦过度或休息不足或情绪紧张或激动时发病。

相关问答
  • 孕晚期头痛是什么原因?

    王雪峰
    王雪峰主任医师

    南方医科大学珠江医院

    向他提问

    孕晚期出现头痛大多由于过度焦虑、精神紧张以及过度劳累等因素诱发,还可能由于妊娠期高血压、偏头痛、血管紧张性痉挛以及先兆子痫等疾病所致。建议进行血压检查以及脑部CT检查,明确实际病因后治疗改善。

  • 经期特别头疼痛为什么?

    孔全
    孔全副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    经期特别头疼痛有可能是月经期时候雌二醇浓度变化,导致前列腺素分泌可能会引起血管收缩或舒张引起头痛。建议可以通过按摩或热敷缓解。平时要保持心情舒畅,避免精神紧张,不能过度劳累。

  • 孕早期头痛怎么回事?

    王雪峰
    王雪峰主任医师

    南方医科大学珠江医院

    向他提问

    孕早期头痛,考虑是患者的激素分泌发生了改变,激素变化而导致的头痛症状,可以通过按摩头部、热敷头部的方式去减轻头部不适感。生活中要注意保暖,避免受凉等原因造成头痛症状加剧。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答