当前位置:首页 > 问题大全 > 食道癌的形成需要几年?

食道癌的形成需要几年?

47岁2020年03月26日 16:21:23
病情描述:

食道癌的形成需要几年?

医生回答(2)
  • 李琦
    李琦主任医师

    上海交通大学附属第一人民医院 向他提问

    食道癌的形成需要十年左右,但由于个人体质不同,所以食管癌形成的时间会存在差异,具体疾病形成与生活环境、饮食习惯、情绪变化、作息等因素有关。对于食道癌的患者,应该及时进行手术切除配合放射、化学治疗。

  • 李晖
    李晖主任医师

    临汾市人民医院 向他提问

    食道癌的形成具体时间没有办法完全确定,可能是十几年的时间,一般食道癌发生都与饮食、环境、遗传等可能有一定的关系,比如早期可能有食管炎、食管溃疡,然后进一步发展到癌前病变,再进一步发展,最后严重就会导致食道癌。食道癌确诊主要是靠胃镜检查才能够确诊,确诊之后还要检查看有没有其他地方的转移病变。通常早期的食道癌,经过治疗之后效果很好,可能长期生存的。

相关问答
  • 喉咙发紧是食道癌吗?

    张攀
    张攀副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    您出现喉咙发紧的情况,可能是因为患有食道癌引起的,但是并不具备绝对性。因为也可能是由于您目前患有咽炎或食管炎等疾病造成的。建议您在近期需要保持饮食的清淡,保持口腔内部的清洁。

  • 食道癌鳞癌的治愈率是多少?

    董吉峰
    董吉峰主任医师

    沈阳医学院附属第二医院

    向他提问

    食管癌鳞癌肿瘤患者并没有治愈率的统计。通常早期患者在经过手术治疗之后,患者五年存活率可以达到90%以上,中期患者在经过药物化疗、放射治疗后,五年内存活率也可以达到80%以上。但是晚期食管癌患者积极采取治疗后,五年内存活率也只能达到10%。

  • 食道癌中期手术后可以活15年吗?

    胡立明
    胡立明副主任医师

    北京中医药大学东方医院

    向他提问

    食道癌中期术后一般存活率在五年,是否能活十五年主要根据患者身体情况决定,能活多少年时无法预估的;术后患者饮食清淡,减少进食辛辣刺激食物,保持心情舒畅,定期体检,是可以延缓寿命的。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答