当前位置:首页 > 问题大全 > 大人腋下37度算低烧吗?

大人腋下37度算低烧吗?

33岁2020年03月30日 12:14:16
病情描述:

大人腋下37度算低烧吗?

医生回答(2)
  • 葛波涌
    葛波涌副主任医师

    郑州大学第二附属医院 向他提问

    大人腋下温度为37摄氏度属于正常现象,不算低烧。若不放心,可间隔十分钟左右再次测量腋下温度,排查是否发烧。若多次测量体温升高,应立即采取物理降温等,缓解机体不适。

  • 白乌兰
    白乌兰副主任医师

    内蒙古国际蒙医医院 向他提问

    人体正常的腋测温度为36-37度,每个人因体质不同,体温也会有所差异,不过如果体温超过37度,则存在低烧的可能。人体正常的腋测温度为36-37度,每个人因体质不同,体温也会有所差异,不过如果体温超过37度,则存在低烧的可能。大人腋下温度37度,正常来说是没有发烧的,可以不用紧张,刚从外面回来,身体感觉发热也是正常的。在外面吹风了,回家可以喝点姜汤驱寒,避免可能会感冒,可以留意一下体温的变化。

相关问答
  • 人低烧是怎么回事?

    林潮双
    林潮双主任医师

    中山大学附属第三医院

    向他提问

    低烧指的是体温在三十七度二到三十八度之间。在临床上引起患者出现低烧的原因有很多,常见原因是由于上呼吸道感染所引起的,也有可能是尿路感染、胆囊炎、中耳炎、鼻窦炎等,均可以导致发烧的出现。

  • 反复低烧可能是什么病?

    李毅
    李毅主任医师

    武汉市普仁医院

    向他提问

    引起反复低烧的疾病较多,如肺结核、风湿病、慢性炎症、免疫力低下、甲状腺功能亢进、系统性红斑狼疮、白血病等,建议患者到医院进行血液、CT以及超声等检查,以明确引起低烧的原因。

  • 低烧高烧分别多少度?

    韩茜
    韩茜副主任医师

    广州医科大学附属第一医院

    向他提问

    低热的温度在37.3°C~38°C之间,中等度热的温度在38.1°C~39°C左右,高热温度在39.1°C~41°C之间;发热多是因为上呼吸道感染造成的,患者会有乏力、头痛、咽喉肿痛等表现;低热时可以通过多喝热水、温水擦浴的方法帮助体温恢复正常,若是温度超过了38.5度,就需要通过服用药物的方式去治疗了。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答