当前位置:首页 > 问题大全 > 酒精过敏的症状有哪些?

酒精过敏的症状有哪些?

32岁2020年03月30日 10:58:50
病情描述:

酒精过敏的症状有哪些?

医生回答(2)
  • 冷俊岭
    冷俊岭副主任医师

    扬州大学附属医院 向他提问

    酒精中毒的患者会出现大量出汗、面色潮红、体温升高、恶心呕吐、胃部疼痛不适、头晕、食物模糊、皮肤瘙痒、气促、胸闷、心悸以及呼吸困难、抽搐等。若确诊酒精中毒,应配合医生进行洗胃等相关治疗,避免意外的发生。

  • 何双泉
    何双泉主任医师

    内蒙古国际蒙医医院 向他提问

    夏天不少男性会用啤酒来解渴,有些人会出现酒精过敏,酒精过敏其它常见的临床表现为出现皮肤症状,并可见呼吸道症状和消化道症状。如皮肤瘙痒、湿疹、荨麻疹、头晕、恶心、呕吐、腹泻,甚至少数人还会发生过敏性休克。而最新研究方法,当机体发生过敏反应时,会累及心脏,导致血管扩张、心跳加快、血压降低、心脏负担加重,突出症状就是心律失常。

相关问答
  • 过敏严重怎么办?

    史传奎
    史传奎副主任医师

    山东大学齐鲁儿童医院

    向他提问

    如果您目前存在严重过敏的情况,则建议您首先需要找出过敏原,并且需要远离过敏原。其次建议您可以遵医嘱使用一些抗过敏类的药物进行治疗,例如氯雷他定等,从而可以促进病情的恢复。

  • 小孩子过敏身上起疙瘩怎么办?

    袁皓琛
    袁皓琛副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    小孩子身上过敏起疙瘩的时候,您需要带孩子去医院做过敏源的测定,尽量避免接触易过敏的物质,同时也需要给幼儿口服氯雷他定糖浆、西替利嗪口服液等抗组胺类药物治疗。局部皮肤可以外用丁酸氢化可的松软膏,促进丘疹的消退。

  • 烟酰胺过敏症状有哪些?

    杨克力
    杨克力主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    烟酰胺过敏的时候,会造成涂抹部位皮肤红肿、丘疹、瘙痒等症状,严重时还有可能会造成局部皮肤出现水泡、皮肤破溃等。通常在出现过敏症状之后,您需要立即停用烟酰胺。同时也需要口服氯雷他定、西替利嗪等抗组胺类药物治疗。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答