当前位置:首页 > 问题大全 > 37度1算发烧吗?

37度1算发烧吗?

3岁2020年03月30日 13:48:21
病情描述:

37度1算发烧吗?

医生回答(2)
  • 李坚
    李坚副主任医师

    北京中医药大学第三附属医院 向他提问

    小儿体温37.1摄氏度不算发烧,其在正常体温范围内;孩子体温相对成年人较高,这与其新陈代谢较快等因素有关。若不放心,可监测十分钟左右再次给孩子测量体温,观察其体温变化。

  • 任志萍
    任志萍主任医师

    内蒙古国际蒙医医院 向他提问

    小孩子体温37度1不属于发热,孩子体温超过37度3以后是属于发热。孩子体温在正常范围内有一些偏高,要注意身体有没有不舒服的症状,如果孩子出现头疼、精神不振、食欲不振、打喷嚏、流鼻涕等症状,可能和上呼吸道感染有关,可以给孩子服用感冒药、抗病毒药物治疗,多吃一些新鲜的水果和蔬菜。

相关问答
  • 打流脑疫苗后发烧39度怎么办?

    李毅
    李毅主任医师

    武汉市普仁医院

    向他提问

    宝宝打流脑疫苗后发烧39度时,家长最好带宝宝去医院检查,这有可能是细菌感染引起的。如果确诊是细菌感染导致的发烧,需要用头孢类药物治疗,还要用布洛芬降温。建议注射过疫苗后要保持注射部位清洁,避免出现感染。

  • 感染性发烧一般几天?

    李毅
    李毅主任医师

    武汉市普仁医院

    向他提问

    感染性发烧的具体时间需要根据感染类型进行判断,一般可分为病毒感染、细菌感染或其他特殊感染类型。当存在细菌感染时,发热时间多在两天至三天左右,当存在病毒感染时,发热时间在三至五天左右,根据个人体质差异存在一定的区别。

  • 发烧39度怎么艾灸退烧?

    林潮双
    林潮双主任医师

    中山大学附属第三医院

    向他提问

    发烧三十九度,此时是可以通过艾灸进行退烧的。建议艾灸百会穴、至阳穴、涌泉穴等穴位,都能起到一定退热的作用。但如果体温迟迟没有降低,最好口服退烧类的药物进行治疗,以免长时间高烧对身体造成影响。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答