当前位置:首页 > 问题大全 > 麦芽糖醇糖尿病人能吃吗?

麦芽糖醇糖尿病人能吃吗?

32岁2020年03月30日 16:42:10
病情描述:

麦芽糖醇糖尿病人能吃吗?

医生回答(2)
  • 高燕玲
    高燕玲主任医师

    扬州大学附属医院 向他提问

    麦芽糖醇的热量较低,不会导致机体血糖升高,所以糖尿病人是可以吃的。糖尿病的患者应该秉承少食多餐的原则,多吃粗纤维的食物,并积极的参加户外运动控制体重,并按时服用降糖药治疗。

  • 鲁俊慧
    鲁俊慧副主任医师

    临汾市人民医院 向他提问

    您所说的麦芽糖醇是一种新型的功能性甜味剂,麦芽糖醇热量比较低所以糖尿病人是可以适当吃的,并不会升高血糖。平时要在专科医生的指导下长期使用降糖药物治疗,控制血糖在正常的范围内。要严格控制饮食,少吃主食,多吃蔬菜,适当的运动,保持心情愉快,避免熬夜。

相关问答
  • 糖尿病能喝什么粥?

    赵莎莎
    赵莎莎主治医师

    山东大学齐鲁医院

    向他提问

    糖尿病可以喝小米粥、燕麦粥、玉米粥等食物。平时多吃新鲜蔬菜和低糖水果,饮食清淡忌辛辣刺激的食物,适当进行体育锻炼,生活作息时间保持规律健康,不要熬夜,按时服药并定时测量血糖。

  • 经常喝蜂蜜水会得糖尿病吗?

    黄晓莉
    黄晓莉主治医师

    山东大学齐鲁医院

    向他提问

    一般情况下,血糖正常的人经常饮用蜂蜜水是不会导致糖尿病的,蜂蜜具有美容养颜以及润肺通便的功效,具有较高的营养价值。另外,对于糖耐量异常以及血糖高的人,需要禁止饮用蜂蜜水。

  • 糖尿病人最佳水果有哪些?

    赵莎莎
    赵莎莎主治医师

    山东大学齐鲁医院

    向他提问

    糖尿病患者可以食用含糖量较少的水果,比如柚子、李子、猕猴桃、梨子、火龙果、香蕉、杏子、桃子、樱桃等水果,另外糖尿病患者要保持饮食的清淡,避免摄入高脂肪、油腻的食物,避免加重病情。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答