当前位置:首页 > 问题大全 > 乳腺增生禁忌五种食物是什么?

乳腺增生禁忌五种食物是什么?

42岁2020年03月31日 12:46:11
病情描述:

乳腺增生禁忌五种食物是什么?

医生回答(2)
  • 史晓光
    史晓光主任医师

    北京中医药大学东直门医院 向他提问

    乳腺增生女性,平时要注意避免吃含有雌激素的食物,如蜂王浆、蜂蜜、豆浆等,辛辣刺激性的食物也要少吃,如辣椒、花椒、生姜等,还有烟酒等,最好吃新鲜的蔬菜水果,平时养成良好的作息习惯。

  • 王助新
    王助新副主任医师

    承德医学院附属医院 向他提问

    您好!乳腺增生是很多女性不愿面对的事情,因为乳房是女性朋友天生骄傲的资本,如果这个地方出了问题,那真是很痛苦的。对于患有乳腺增生的女性,首先要学会自我调节,千万不能紧张焦虑,否则会加重病情的。那么,除了科学的治疗外,还应当注意饮食。乳腺增生的禁忌食物有:1、烟、酒,会加剧乳腺增生的病变。2、蜂蜜,最好少吃或者不吃蜂蜜,因为蜂蜜含雌激素。3、辛辣刺激食物,如姜、蒜、辣椒、加重乳腺增生病情。4、咖啡、可可、巧克力,含有大量的黄嘌呤,会促使乳腺增生。5、油炸、腌制的食物。希望我的回答能够帮助到您,祝您生活愉快!

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答