当前位置:首页 > 问题大全 > 口吃矫正最简单方法是什么?

口吃矫正最简单方法是什么?

9岁2020年03月31日 17:17:12
病情描述:

口吃矫正最简单方法是什么?

医生回答(2)
  • 甘嘉裕
    甘嘉裕副主任医师

    中山大学附属第一医院 向他提问

    口吃,可能是语言神经发育不良引起的,也可能是精神紧张引起的。如果是精神紧张引起的,患者可以适当放松情绪,必要时遵医嘱使用氟哌啶醇治疗,语言神经发育不良者需使用营养神经的药物。

  • 万兰兰
    万兰兰主治医师

    淮安市第一人民医院 向他提问

    最实用口吃的矫正方法:1、心理治疗:家长要为口吃的孩子创造一个愉快安定的环境,消除其思想负担,减少患儿的口吃。当孩子有口吃时,不要模仿、嘲笑孩子,不要使周围人过分注意孩子说话的缺陷,不能表现出急躁情绪和粗暴地中断小儿讲话,父母应多给予安慰和鼓励,要只当没那回事,指导孩子说话时放慢速度,降低音量,从容不迫地讲,引导孩子树立克服口吃的自信心。2、语言矫正训练在心理治疗的基础上,使小儿有信心,自在地呼吸和运用语言器官,才能获得语言矫正训练的成功。让孩子减慢讲话的速度,既可减少口吃,又可使人听得清楚,当孩子不再有口吃时,再慢慢提高说话速度。让孩子说话时降低音量,因为轻柔地说话能防止口吃。

相关问答
  • 口吃的原因是什么?

    湛洁谊
    湛洁谊主任医师

    广州医科大学附属第一医院

    向他提问

    口吃需要考虑是由于家庭遗传造成的;除此之外也有可能是由于孩子一开始发育缓慢,出现说话不流利或是模仿他人口吃,然后也没有及时改正而造成的。家长可以引导孩子短词、短字的说话,能够改善孩子口吃。

  • 3岁宝宝说话结巴怎么回事?

    杨广承
    杨广承主任医师

    承德医学院附属医院

    向他提问

    三岁的小孩说话结巴,可能是说话比较少或者是语言发育水平未跟上,宝宝没有办法运用学会的词汇表达自己想法引起的。如果小孩存在口腔疾病,长期处于比较紧张的情况下,也可能造成这种症状。

  • 难发音口吃怎么解决?

    荆志伟
    荆志伟主任医师

    中国中医科学院广安门医院

    向他提问

    难发音、口吃考虑可能是过于紧张引起的,患者一定要放松心情,不要太紧张,也不要有太大的心理负担。可以自己在家多练习,讲话的时候要放慢节奏,可以有效的避免出错。同时多与他人交流。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答