当前位置:首页 > 问题大全 > 幼儿发烧39度如何退烧?

幼儿发烧39度如何退烧?

3岁2020年04月02日 17:02:43
病情描述:

幼儿发烧39度如何退烧?

医生回答(2)
  • 杨晓峰
    杨晓峰副主任医师

    承德医学院附属医院 向他提问

    幼儿发烧39度建议立即到医院就诊,遵医嘱服用退烧药物。贴退烧贴缓解不适,用温水每半小时擦浴一次,多喝温水。发烧期间饮食清淡,避免高脂肪、高蛋白食物,以免影响退烧。

  • 李才学
    李才学副主任医师

    杭州市儿童医院 向他提问

    幼儿发烧39度是属于高热,有高热惊厥的可能性,应该积极的退热。可以遵医嘱给孩子服用退烧药物,也可以肌肉注射退烧针,在药物发挥作用之前,可以给孩子用温水擦拭腋下,手心,腹股沟,额头等部位,通过皮肤散热的方法退热,孩子发热退热以后出汗多,应该及时的补充水分。

相关问答
  • 九个月的宝宝发烧39度怎么处理?

    王竹颖
    王竹颖主任医师

    哈尔滨医科大学附属第一医院

    向他提问

    宝宝发烧39度最好去做血常规检查,如果是细菌感染引起的,需要用阿莫西林治疗,另外还要用对乙酰氨基酚等退烧的药物治疗。要给宝宝多饮水,吃清淡的食物。通过温水擦浴或贴退烧贴,也能帮助降温。

  • 小儿发烧按摩哪个部位退烧?

    陶月红
    陶月红主任医师

    苏北人民医院

    向他提问

    小儿发烧可以按摩合谷穴、风府穴、大椎穴、风池穴、冲阳穴、曲池穴、鱼际穴,建议最好带孩子去正规的中医馆进行按摩。平时要给孩子多饮水,多休息,避免劳累。体温超过三十八度五的时候,需要遵医嘱用对乙酰氨基酚退烧。

  • 一岁小孩发烧38.5度怎么办?

    李清峰
    李清峰副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    小孩发烧38.5度需要在医生的指导下用对乙酰氨基酚或布洛芬等退烧的药物治疗,另外还需要通过温水擦浴或冰敷等物理降温的方式退烧。要给患者多饮水,多休息,避免过度劳累。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答